Insertion automatique d'une cellule copiée

Gwarn

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis tout nouveau sur le forum mais j'ai pris la peine de vérifier si quelqu'un avait eu mon problème avant moi, malheureusement je n'ai pas trouvé. Je prend donc la chance de poser ma question.

J'ai une ligne (exemple la ligne 1) ou je demande à plusieurs personnes de remplir leurs coordonnées. J'aimerais que chaque fois que quelqu'un a rempli la ligne (ligne 2), ses données se copie à partir de la ligne 15 et ainsi de suite de façon automatique.

J'aimerais savoir comment faire?

Exemple:
Nom adresse numero de téléphone
Ligne 2

Compilation
Ligne 15 Nom personne 1 adresse numero de telephone
Ligne 16 Nom personne 2 adresse numero de téléphone


PS: Je ne connais absolument rien en programmation


J'espère que c'est assez claire comme énoncé

Merci

Gwarn
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Insertion automatique d'une cellule copiée

Bonjour,

Code:
Sub Enregistre()
    Range("A65536").End(xlUp).Offset(1).Resize(, 3) = [A2:C2].Value
    Range("A2:C2").ClearContents
    Range("A2").Select
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Gwarn.xls
    40 KB · Affichages: 72

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion automatique d'une cellule copiée

Bonjour et bienvenu sur le forum,

Comme tu signales que : Je ne connais absolument rien en programmation, il serait préférable de retenir une solution par formule.

En B2 : =SI($A2="";"";RECHERCHEV($A2;$A$15:B$100;COLONNE();0)
formule à étirer vers le bas et vers la droite
La plage $A$15:B$100 est à adapter suivant tes besoins.
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
785

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 805
Membres
104 276
dernier inscrit
helenevellocet