insertion auto d'un caractère dans une text box en vba [résolu]

clichy

XLDnaute Junior
bonjour à tous,

je progresse et gagne en expérience, notamment grace à ce forum.
aujourd'hui, je bloque sur un pb:
j'ai créé un userform qui contient des textbox dont un pour insérer une date.
j'ai deja fait en sorte que la saisie ne soit que numérique mais j'aimerai aller plus loin

je voudrais que lorsque l'utilisateur ecrit les 2 premiers chiffres, un tiret s'insère automatiquement et apres les 2 chiffres suivant de même pour arriver au réslutat suivant:
la date sera ecrite comme ceci > 22-12-2013
bref, il faudrait que le tiret s'insère automatiquement pendant l'ecriture

comment feriez vous cela?
mes différentes recherches ne donnent rien...

je vous remercie d'avance
 

Pièces jointes

  • essai date.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 94
  • essai date.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 95
  • essai date.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 106
Dernière édition:

Isab

XLDnaute Occasionnel
Re : insertion auto d'un caractère dans une text box en vba

Bonjour

peut-être comme ceci:

Dans le code de l'USERFORM ( à tester et adapter)

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
    Dim Valeur As Byte
    TextBox1.MaxLength = 10
    Valeur = Len(TextBox1)
    If Valeur = 2 Or Valeur = 5 Then TextBox1 = TextBox1 & "-"
End Sub


Isab / à bientôt
 
Dernière édition:

clichy

XLDnaute Junior
Re : insertion auto d'un caractère dans une text box en vba

en adaptant le code j'ai une erreur de compilation

"instruction incorrecte à l'exterieur de la procédure"

TextBox1.MaxLength = 10
et le chiffre 10 est souligné

sauriez vous pourquoi?

merci encore
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : insertion auto d'un caractère dans une text box en vba

Re


je ne parlais de G..gle mais du moteur de recherche interne du forum
familièrement appelée la loupe ;) (voir ci-dessous)
laloupe.png

Sinon pour ton bug: Ta textbox se nomme bien TextBox1 dans ton Userform ?
 

clichy

XLDnaute Junior
Re : insertion auto d'un caractère dans une text box en vba

merci beaucoup tt le monde
je suis trop nul, j'avais meme pas vuu qu'il manquait sub dans le code............


Ca marche nickel chrome


staple1600, je vais prendre le reflex de chercher aussi directement dans l'aide de ce forum
 

Isab

XLDnaute Occasionnel
Re : insertion auto d'un caractère dans une text box en vba

bonjour ..merci à toi aussi

..désolée en effet il manquait le mot sub.. je le rajouterai :)
JM ... l'avait remarqué et cela t'a aidé à éviter de tourner en rond ( sourire)..

bonne continuation
 

Statistiques des forums

Discussions
312 342
Messages
2 087 436
Membres
103 545
dernier inscrit
agent3