Insersion d'une ligne en fonction d'options

rejane88

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite insérer automatiquement (cela va de soit ;-) ) un texte dans une cellule suite à l'ouverture d'une boite de dialogue.
Puis insérer une lignes avec un texte prédéfini, dans mon document en fonction de la réponse (oui/non) de ma boite de dialogue...

Comment procéder? :confused:

Merci pour vos réponse
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Insersion d'une ligne en fonction d'options

bonjour et bienvenu

pour bien commencer, il faudrait poster un fichier exemple qui représente ce que tu souhaites faire

après. il va y avoir du code VBA. un bout de macro quoi..

pour ouvrir une boite de dialogue on utilise msgbox..
ici, on met dans la cellule A1 la réponse de la boite de dialogue

exemple:
Code:
Sub boite()
rep = MsgBox("oui ou non", vbYesNo)
If rep = 6 Then
    [A1] = "oui"
Else: [A1] = "non"
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
545

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 863
Membres
104 293
dernier inscrit
blondo