Inserion images sous 3 conditions

lacombine

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide charitable pour un soucis sur Excel que je ne maitrise pas (du tout!!)
Il m'ai demandé de faire apparaitre une images sous 3 conditions mais j'ai bcp de soucis sur VBA.:(
Exemple :
Si la valeur de la cellule est supérieure a 98 alors Image1
Si la valeur de la cellule est supérieure a 75 alors Image2
Si la valeur de la cellule est supérieure a 35 alors Image3

J'ai regardé sur le forum des sujets homologues avec 2 conditions mais je n'y arrive vraiment dans ce cas .

Merci d'avance:)
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserion images sous 3 conditions

Salut lacombine, le Fil

Après avoir écrit tes formules dans Insertion/Noms/Définir

Click sur la 1ère image et dans la Barre de Formule écrit =adrimage

Ce que je ne comprend pas c'est comment vous faites pour faire apparaitre en haut à gauche le nom "Adrimage".
ne t'inquiête pas pour ça c'est une erreur de ma part :eek:

regarde la capture d'écran

lacombine.jpg

Bonne Journée
 

lacombine

XLDnaute Nouveau
Re : Inserion images sous 3 conditions

:)Dull , JP , Jacques,

Ca marche très bien MAIS une derrière aide ne sera pas de refus !!


Un problème avec les deux formules suivantes :

•=SI(Feuil1!$G$16<="5.0 %";Feuil2!$D$7;SI(ET(Feuil1!$G$16>="6.0 %";Feuil1!$G$16<="8.0 %");Feuil2!$E$7;SI(ET(Feuil1!$G$16>="9.0 %";Feuil1!$G$16<="12.0 %");Feuil2!$F$7;Feuil2!$G$7)))

Pour une valeur en G16 :
Pour 9 % cela renvoi à l’image Feuille2G7 (Normalement Image Feuille2F7)
Pour 13 % et au delà cela renvoi à l’image Feuille2D7 (Normalement Image Feuille2G7)



•=SI(Feuil1!$G$22<="20.0 %";Feuil2!$D$7;SI(ET(Feuil1!$G$22>="19.0 %";Feuil1!$G$22<="22.0 %");Feuil2!$E$7;SI(ET(Feuil1!$G$23>="23.0 %";Feuil1!$G$25<="12.0 %");Feuil2!$F$7;Feuil2!$G$7)))

Pour une valeur en G22 supérieur à 22, et quelques soit la valeur, cela renvoi à l’image Feuille2G7 et ne prend pas en compte les autres limites.


De plus un problème m’arrive souvent avec des conditions lorsque la valeur est égale à 100.0 %. Cette valeur n’est pas prise en compte dans la formule.:mad:
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserion images sous 3 conditions

Re

Peux tu me dire quelle est le Format de ton Pourcentage

Format Standard: 5
Format Texte: 5.0 %
Format Pourcentage: 0.05%

Met un bout de ton fichier d'origine pour voir de quoi il y retourne;)

A te lire

Bonne Journée
 

lacombine

XLDnaute Nouveau
Re : Inserion images sous 3 conditions

Dull!:)

Un grand merdi mes Indicateurs et mes Images marchent à merveille!!

J'ai rajouté un code VBA pour effacer les images s'il n'y a rien dans mes cellules mais ça n'a pas l'air de fonctionner.
Mon code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Shapes("Picture 8").Visible = IIf([G16] = "", False, True)
Shapes("Picture 6").Visible = IIf([G22] = "", False, True)
Shapes("Picture 7").Visible = IIf([G27] = "", False, True)
Shapes("Pictures 10").Visible = IIf([016] = "", False, True)
Shapes("Pictures 11").Visible = IIf([021] = "", False, True)
Shapes("Pictures 12").Visible = IIf([026] = "", False, True)
End Sub
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserion images sous 3 conditions

Re

regardes les noms de tes images et adaptes les noms

Ex:

Code:
Shapes("Picture 8").Visible = IIf([G16] = "", False, True)
vérifie que "Picture 8" soit bien = image 8. Sinon change en fonction du numéro

Pour vérifier le noms click sur l'image en feuille 2 et regardes le Noms en Haut à gauche.

N'hésite pas si Problèmes:)

ÉDITION:
Pour être honnête et pour être en adéquation avec ce Forum que j'adore:), je te conseil de répondre (etquelquesoitlaréponse;)) à nos amis membres :):):):):):):) (voussavezquejevousaimebien:p)qui t'ont fournis une réponse Ici et . et si tu fait des recherches su d'autres Forums rien ne te l'interdit mais informes les internautes de tes recherches passées car ils travaillent bénévolement et leur récompense est souvent un MERCI.

Bonne Journée
 
Dernière édition:

lacombine

XLDnaute Nouveau
Re : Inserion images sous 3 conditions

Tu as parfaitement raison et je m'en excuse.:confused:
A ce propos je me demandais si vous touchiez une rémunération pour les connaissances et surtout le temps que vous apportez à ce forum!
Vous devriez demander une petite inscription tarifaire,je trouverai légitime!
En tout cas un grand merci de supporter et t'aider des novices sur Excel comme moi!

Dull,Boisgontier,Jeanpierre!!merci à vous :)
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserion images sous 3 conditions

Salut le Fil

Hi JP:)

Bénévoles, tous bénévoles mais pour une petite inscription tarifaire, c'est ici :
Et je dirais même plus (deDupontàDupond:D) Vive Le Belge Tintin:)


Vous devriez demander une petite inscription tarifaire
Heu...DavidceseraunCappuccino(Citronné:D)...etbienécrémé...Merci

C'est toi qui vois lacombine, mais sache que pour les membres les possibilités de réponses sont immenses ...

Bonne Journée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
152
Réponses
12
Affichages
494

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 912
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard