Inserion images sous 3 conditions

lacombine

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai besoin de votre aide charitable pour un soucis sur Excel que je ne maitrise pas (du tout!!)
Il m'ai demandé de faire apparaitre une images sous 3 conditions mais j'ai bcp de soucis sur VBA.:(
Exemple :
Si la valeur de la cellule est supérieure a 98 alors Image1
Si la valeur de la cellule est supérieure a 75 alors Image2
Si la valeur de la cellule est supérieure a 35 alors Image3

J'ai regardé sur le forum des sujets homologues avec 2 conditions mais je n'y arrive vraiment dans ce cas .

Merci d'avance:)
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserion images sous 3 conditions

Salut lacombine, le Forum

tout dépend du contexte de ton projet
ou sont les images? sur la feuille active du fichier, sur une autre feuille, sur le disque dur, autre part?
je t'ai fait un exemple où les images sont directement sur la feuille active essaye de t'en inspirer

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • lacombine.zip
    130.5 KB · Affichages: 68
Dernière édition:

lacombine

XLDnaute Nouveau
Re : Inserion images sous 3 conditions

En effet mon explication est très light…
Mon professeur me demande de créer un classeur comportant :
Une première feuille : Valeurs + Images associés (suivant les valeurs que prennent les cellules comme dans l’exemple ci-dessus)
Une deuxième feuille : Images correspondantes

Je m’aperçois que le problème est encore plus compliqué qu’il ne parait. En effet sur ma feuille 1 sont présent 3 indicateurs et chacun sont caractérisés par 3 conditions différentes.
J’ai joint un fichier Excel représentant grosso modo ce que je voudrais réaliser.
J’étais parti sur une macro enregistrée mais au final c'est plus brouillon qu’autre chose c’est pourquoi je me pense sur une VBA que je ne maitrise pas du tout.

Je suis ouvert à toutes aides. Merci bien
 

Pièces jointes

  • Mission.xls
    19.5 KB · Affichages: 66

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserion images sous 3 conditions

Salut lacombine, Jacques:), le Forum

Sur les judicieux conseils de Boisgontier et a partir de son fichier regardes si cela te convient car on ne connaît toujours pas quelles sont les cellules de destination de tes formules

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Mission lacombine.zip
    21 KB · Affichages: 71

lacombine

XLDnaute Nouveau
Re : Inserion images sous 3 conditions

Déja un "Merci" pour l'interet porté à mon problème!

Lorsque j'ouvre ton fichiers,un pop up m'avertit que les macros sont désactivées car le risque est trop élevé.Cela vient sans doute du fait que je travaille depuis mon PC Pro.
En effet dans mon énoncé je n'ai pas indiqué la destination de mes cellules mais tu as bien fait de mettre les valeurs en B6,B8 et B10 et les images associées en D6,D8 et D10 ? Je ne peux pas le voir avec la désactivation de tes macros.
Des ce soir je vais essayer d'ouvrir ta solotion sur mon autre PC
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Inserion images sous 3 conditions

Bonsoir lacombine, Jacques, Dull,

Regarde dans Outils/Macro/Sécurité et coche, au besoin, Niveau de sécurité Moyen.

Et seulement ensuite tu lances ton fichier.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

lacombine

XLDnaute Nouveau
Re : Inserion images sous 3 conditions

Dull,Jacques,Jean Pierre,

Parfait c'est exactement ce que je cherchais!!
Par contre quand je regarde la VBA :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Shapes("Picture 1").Visible = IIf([B6] = "", False, True)
Shapes("Picture 2").Visible = IIf([B8] = "", False, True)
Shapes("Picture 3").Visible = IIf([B10] = "", False, True)
End Sub

Je ne sais pas comment tu as intégrés mes différentes limites (supérieur à , compris entre ...).En effet j'aurai voulu par la suite modifié mes bornes et mes images donc comprendre le fond de mon problème!
J'espère ne pas "trop" embété tout le monde mais mes capacités sur Excel sont plus que limitées et cet exercie est important pour moi !
Merci encore de votre aide
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserion images sous 3 conditions

Salut lacombine, Jacques, JeanPierre, le Forum

J'ai suivi à la lettre l'exemple que Boisgontier à mis en lien

A vrai dire le code VBA n'est là que pour effacer les images s'il n'y a rien en B6, B8 ou B10
Pour changer les bornes a ta convenance regardes dans
Insertion/Noms/Définir et tu verra les formules qui y sont rattachées sous les noms de Adrimage, Adrimage2 et Adrimage3

Ex pour Ardimage

Code:
=SI(Feuil1!$B$6>=98;Feuil2!$B$7;SI(ET(Feuil1!$B$6<=97;Feuil1!$B$6>=96);Feuil2!$I$7;Feuil2!$N$7))
Change les Bornes >=98, <=97 et <=96 par les chiffres que tu veux

N'hésite pas a regarder le Site de Boisgontier et à faire des recherche sur ce site, tu y trouvera nombre de formules, de codes et d'astuces à propos d'excel

Bonne Journée
 

lacombine

XLDnaute Nouveau
Re : Inserion images sous 3 conditions

Désolés mais un autre problème (dernier je l'espère ) se pose à moi...
Dans mon indicateur 1 je dois rajouté une condition supplémentaire et donc une 4ème image et j'ai un soucis pour l'écriture de la formule :

si la valeur est supérieure à 85 alors image 1
si la valeur est comprise entre 84 et 80 alors image 2
si la valeur est comprise entre 79 et 75 alors image 2
si la valeur est inférieure à 74 alors image 3

=SI(Feuil1!$B$12>=85;Feuil2!$B$7;
SI(Feuil1!$B$12<=84;Feuil1!$B$12>=80); Feuil2!$I$7;
SI(ET(Feuil1!$B$12<=79;Feuil1!$B$12>=75);Feuil2!$N$7; Feuil2!$P$7)))

Merci du coup de pouce!
 

lacombine

XLDnaute Nouveau
Re : Inserion images sous 3 conditions

Petite rectifications dans mon énoncé :

si la valeur est supérieure à 85 alors image 1
si la valeur est comprise entre 84 et 80 alors image 2
si la valeur est comprise entre 79 et 75 alors image 3
si la valeur est inférieure à 74 alors image 4
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserion images sous 3 conditions

Re lacombine le fil

2 petites Incohérences dans ton énoncé ;)

Pas Indicateur 1 Mais Indicateur 2

si la valeur est supérieure à 85 alors image 1
si la valeur est comprise entre 84 et 80 alors image 2 :confused:
si la valeur est comprise entre 79 et 75 alors image 2 :confused:
si la valeur est inférieure à 74 alors image 3
Enfin Bref si j'ai bien compris remplace dans Insertion/Noms/définir
Adrimage2 la formule par celle-ci

Code:
=SI(Feuil1!$B$8>=85;Feuil2!$B$7;SI(ET(Feuil1!$B$8<=84;Feuil1!$B$8>=80);Feuil2!$I$7;SI(ET(Feuil1!$B$8<=79;Feuil1!$B$8>=74);Feuil2!$N$7;Feuil2!$P$7)))
et ça devrais jouer a condition que ta 4ème image soit bien en P7 de la feuille 2

EDITION:
Pas vu que tu avais réctifié

Bonne Journée
 

lacombine

XLDnaute Nouveau
Re : Inserion images sous 3 conditions

Bon en fait lors d'un nouvel exercice je viens de me rendre compte que je ne maitrisais pas la chose! et surtout le fond!!Je commence à fumer avec Excel!!!
Je viens de créer un nouveau classeur avec en feuille 1 (6 indicateurs) et en feuille 2 (4 images).
Pour l'écriture des formules je suis ok mais je n'arrive pas à débuter!!
Lors de la création de champ je suis bloqué (meme avec le lien ce dessus)!!

Pourriez-vous me dire si ma démarche est bonne :

Je clique sur la cellule ou je desire voir l'image apparaitre.
Puis INSERTION,DEFINIR,je la nomme adrimage1 puis "FAIT REFERENCE A" : je tape ma formule.
Ce que je ne comprend pas c'est comment vous faites pour faire apparaitre en haut à gauche le nom "Adrimage".
Et ce que je ne capte pas non plus c'est lorque je clique sur une de vos image active puis INSERTION,DEFINIR aucun nom n'est présent mais seulement Faiit référence à =Adrimage.Commment crée ce Adrimage!!

Je m'accroche à vous,dsl!:(
Merci encore:)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
152
Réponses
12
Affichages
494

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 882
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz