Insérer VLOOKUP en VBA

trudy2

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

J'essaie désespérment d'insérer une formule VLOOKUP via le VBA mais sans résultats. Comme vous le verrez dans le fichier joint, j'ai sur une feuille "Sheet1" le tableau suivant entre A5 et B7 :

Alain ; 2
Bernard ; 5
Jean-Pierre ; 8

Pour insérer en A3 la formule

Code:
=VLOOKUP("Alain";$A$5:$B$7;2;false)

j'essaie le code suivant

Code:
Sub TEST()

Dim Guill As String
Guill = """"
Dim Name As String
Name = Guill & "Alain" & Guill

Worksheets("Sheet1").Cells(1, 1) = "=2+3"
Worksheets("Sheet1").Cells(2, 1) = "VLOOKUP(" & Name & ";$A$5:$B$7;2;false)"
Worksheets("Sheet1").Cells(3, 1) = "=VLOOKUP(" & Name & ";$A$5:$B$7;2;false)"


End Sub

Les cellules A1 et A2 fonctionnent, mais la cellule A3 donne l'erreur 1004.

Quelqu'un pourrait me dire comment résoudre ce problème ?

Merci d'avance !

Trudy.
 

Pièces jointes

  • VBA_VLOOKUP.xls
    25 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

trudy2

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer VLOOKUP en VBA

Ok, j'ai trouvé l'astuce :

Code:
Sub TEST()

Dim Guill As String
Guill = """"
Dim Name As String
Name = Guill & "Alain" & Guill

Worksheets("Sheet1").Cells(1, 1) = "=2+3"
Worksheets("Sheet1").Cells(2, 1) = "VLOOKUP(" & Name & ";$A$5:$B$7;2;false)"
Worksheets("Sheet1").Cells(3, 1).[COLOR="Red"]FormulaLocal [/COLOR]= "=VLOOKUP(" & Name & ";$A$5:$B$7;2;false)"


End Sub

En espérant que ça en aidera d'autres, je profite de remercier tous les gens qui prennent le temps d'aider autrui sur ce forum. UN GRAND MERCI !
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer VLOOKUP en VBA

ton astuce est valable pour un Excel Anglophone
Pour un Français (et même pour un Anglais ) preferer

Code:
Dim Name As String
Name = "Alain"
Worksheets("Sheet1").Cells(1, 1) = "=2+3"
Worksheets("Sheet1").Cells(2, 1[COLOR=blue]).Formula[/COLOR] = "=VLOOKUP(""" & Name & """,$A$5:$B$7,2,False)"
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 951
Membres
104 314
dernier inscrit
Tuubibumi