Insérer une photo dans excel

didren21

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
Meilleurs vœux à tous pour cette nouvelle année.
J'aimerais avoir un renseignement.
Est ce que quelqu'un pourrait me donner un conseil pour insérer une image dans un fichier excel et que cette image descende au fur et à mesure que je rentre des lignes de cellules.
Par exemple je suis sur la ligne 23 d'un tableau.
J'insère une image sur la ligne 26 afin de laisser une place de 3 lignes entre la dernière ligne de données et mon image.
J'aimerais lorsque je passerai à la ligne 24, mon image descende toute seule à la ligne 27 et ainsi de suite.
Je ne sais si c'est possible.
Merci de vos conseils.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer une photo dans excel

Bonjour à tous,

Bienvenue sur XLD

Peux-tu essayer ceci (à adapter vu le peu d'explication sur les colonnes et sur le manque de fichier) :

VB:
Option ExplicitPrivate Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Target.Top > 0 And Target.Column < 10 Then
Worksheets(1).Shapes("LogoGo").Top = Target.Top
ElseIf Target.Column < 10 Then
Worksheets(1).Shapes("LogoGo").Top = 0
End If
End Sub

A+ à tous
 

didren21

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer une photo dans excel

Bonjour JCGL
Merci de ton aide.
Je ne suis pas expert dans ce domaine.
Voici le type de fichier en PJ que je souhaite utiliser et j'ai mis un exemple de photo que je souhaiterais mettre à cet endroit ( ce sera un fichier que je dois toujours avoir sous les yeux).
Le but du jeu est à chaque fois que je remplis une ligne de données, je passe à la ligne suivante mais l'image descend d'une ligne également.
Merci de ton aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1 essai.xlsx
    144 KB · Affichages: 30
  • Classeur1 essai.xlsx
    144 KB · Affichages: 35
  • Classeur1 essai.xlsx
    144 KB · Affichages: 35

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer une photo dans excel

Bonjour à tous,

L'image se décale d'une ligne en dessous à la sélection d'une ligne dans les colonnes A à F.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Image suiveuse.xlsm
    213.9 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 899
Membres
103 675
dernier inscrit
axona