Inserer une musique

strawberry

XLDnaute Nouveau
Hello le forum,
Une nouvelle fois je lance un sos !!!
Aprés plusieurs mois de travail (j'en profite d'ailleurs pour remercier tout le monde pour l'immense aide) je boucle enfin mon 'bébé'. Pour finir (cerise on the cake) j'aimerais inserer un fichier son pour faire 'patienter' l'utilisateur lors de l'ouverture du fichier (ouverture du fichier un peu long), Tout fonctionne bien, sauf que je n'arrive qu'à inserer du son à travers l'option : =INCORPORER("Document Magnétophone";""). Tout se passe bien aussi au niveau de la macro :
Sub MUSIC()
ActiveSheet.Shapes("OUVRIR").Select
Selection.Verb Verb:=xlPrimary
Range("A9").Select
End Sub
J'aimerai pouvoir inserer autre chose qu'un son synthétique, en l'occurence un air connu....
si vous avez une idée......
Strawberryfield
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer une musique

Salut,

Petit fichier joint.

Merci à l'auteur de la macro.

Ca fonctionne qu'avec des fichiers wav.

Il faut que tu choisisses un morceaux wav que tu places dans le même dossier que le classeur, et tu l'adapte dans le code.

PlaySound(ThisWorkbook.Path & "\nom de ton fichier wav", 0&, &H1 Or &H20000)

Mais si je ne me trompe pas, si ton classeur est long à l'ouverture, le morceau commencera que quand le classeur est chargé.

Bonne journ.

Hulk.
 

Pièces jointes

  • Musique.zip
    14.4 KB · Affichages: 195
  • Musique.zip
    14.4 KB · Affichages: 199
  • Musique.zip
    14.4 KB · Affichages: 204
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer une musique

Re,

Prends plutôt celui-là, l'affichage de l'UserForm est corrigé.

@+.

Hulk.
 

Pièces jointes

  • Musique.zip
    15.8 KB · Affichages: 212
  • Musique.zip
    15.8 KB · Affichages: 213
  • Musique.zip
    15.8 KB · Affichages: 215
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 225
Messages
2 086 412
Membres
103 202
dernier inscrit
Claire2BM