insérer une image à partir d'une URL

doclaude

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous
sur excel 2003, j'ai une macro qui fonctionne bien avec
ActiveSheet.Pictures.Insert(URL).Select
mais avec excel 2007, j'obtiens un beau message d'erreur

(pourtant sur l'ordinateur de mon frère, cette fonction marche avec excel 2007 : ???????)
J'ai essayé avec
Shapes.addpicture
mais cela ne donne rien

Quelqu'un a-t-il une solution ?
merci d'avance
claude
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : insérer une image à partir d'une URL

Bonjour,


Code:
Sub insertion()
   URL = "http://boisgontierjacques.free.fr/pages_site/images/logo-PBP.jpg"
   Set img = ActiveSheet.Pictures.Insert(URL)
   img.Left = [B2].Left
   img.Top = [B2].Top
End Sub


JB
 

Pièces jointes

  • ImgUrl.xls
    23.5 KB · Affichages: 119
Dernière édition:

doclaude

XLDnaute Nouveau
Re : insérer une image à partir d'une URL

bonjour
merci de ta réponse
en fait je n'ai qu'une URL (la page du site n'affiche qu'une image en réponse à une requête)
donc mon code qui marchait avec excel 2003 était

toto=URL + marequete
ActiveSheet.Pictures.Insert(toto).select

en fait je n'ai pas de nom de fichier, seulement une URL
quand j'essaie d'insérer une image dans l'interface d'excel 2007, cela marche
mais pas en vba
???
claude
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 044
Membres
105 164
dernier inscrit
publd2