inserer une carte googlemap dans une feuille excel

la fifine

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous
j'ai posé la même question sur un autre forum mais je n'arrive pas à obtenir de réponse
il n'y a peut-^tre pas de solution
je souhaiterais si c'est réalisable inclure dans une feuille excel un plan de google map
voila le déroulement que je souhaiterais
click sur le lien vers googlemap (ça c'est pas compliqué)
ensuite pour la recherche
j'ai dans la cellule B9 le nom de la ville désirée
en B11 le nom de la rue
je souhaiterais que le recherche se fasse à partir de ces deux cellules sans que je n'ai besoin de retaper l'adresse
ensuite inclure la recherche dans la feuille après avoir choisi l'echelle désitrée de la carte
je vous mets un classeur tout simple pour la mise en page (fichier retiré) voir plus bas nouveau classeur joint actualisé
je ne peux malheureusement pas y mettre une copie du résultat désiré c'est trop lourd
Code:
Sub Cherche_carte()
Dim MaVille As String
Dim MonAdresse As String
Dim IEApp As Object
ville = [b9]
MonAdresse = [b11]
MaVille = "http://maps.google.fr/maps?hl=fr&q=" & ville
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.application")
IEApp.Visible = True
IEApp.Navigate MaVille & " " & MonAdresse
End Sub

dans le fichier joint, vous trouverez une variante de ce code auquel j'ai ajouté la possibilité de chercher avec l'adresse complète ou pas en fonction
jusque là, pas de problème ça fonctionne
maintenant, je cherche le moyen d'inclure le plan dans ma feuille pour pouvoir l'imprimer ensuite
merci d'avance pour vos réponses
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : inserer une carte googlemap dans une feuille excel

Bonjour et bievenue sur le forum

Mais ça commence mal ...:rolleyes:
Dans ton titre tu parles de Googlemap et dans ton texte c'est Mappy ...
Merci d'éditer ton post et de faire la modif nécessaire

Pour moi ce n'est pas possible, mais on ne sait jamais

A+
 

la fifine

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer une carte googlemap dans une feuille excel

bonjour Bruno45
effectivement c'était un peu brouillon, j'ai rectifié
je pensais à un truc du genre
faire une copie d'écran de la carte
puis inserer fichier
mais le tout en VBA
déja, est-ce que excel peut faire une copie d'écran?
je viens d'essayer avec un web broswer mais je ne sais pas comment inclure la recherche dans la requète
voilà ce que j'ai trouvé et qui affiche bien la page web demandée
Function Navigateur(url)
Sheets("feuil1").WebBrowser1.Navigate (url)
End Function
je mets dans la feuille le web broswer
puis dans une cellule, disons a1 je mets l'adresse de Googlemap "http://maps.google.fr/maps?hl=fr&q="
et je mets =navigateur(a1) en B2
je n'arrive pas à intégrer dans l'adresse la recherche désiré a savoir le contenu de B9 pour la ville et de B11 pour l'adresse
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : inserer une carte googlemap dans une feuille excel

Re,

Effectivement avec un WebBrowser, mais là, ce n'est plus une image !

Peux-tu nous joindre ton fichier pour t'aider plus facilement ;)

a+
 

la fifine

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer une carte googlemap dans une feuille excel

re
le fait que ça ne soit pas une image importe peu en fait
du moment que ça s'imprime ça suffit à mon bonheur
je te joint le classeur avec le webbroswer
ici le site où j'ai trouvé le principe
 

Pièces jointes

  • lien versgooglemap et recherche depuis excel(1).xls
    35 KB · Affichages: 818
Dernière édition:

la fifine

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer une carte googlemap dans une feuille excel

bonjour JCGL
ok, ça fonctionne aussi bien que le code que j'ai trouvé (le mien est plus rapide me semble t'il
mais ça ne l'insère pas dans la feuille pour autant

merci quand même
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer une carte googlemap dans une feuille excel

Bonjour à tous,

Un autre essai

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC V2 Lien vers GoogleMaps depuis XL.xls
    40 KB · Affichages: 1 046
  • JC V2 Lien vers GoogleMaps depuis XL.xlsm
    32.8 KB · Affichages: 804
Dernière édition:

la fifine

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer une carte googlemap dans une feuille excel

merci jcgl ça fonctionne parfaitement
par contre je viens de voir que à l'impression le web broswer n'apparait pas
a voir si il est possible de modifier ça
c'était trop beau
 

la fifine

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer une carte googlemap dans une feuille excel

finalement je reviens vers la première proposition (afficher la page dans le navigateur classique)
l'utilisateur, (moi) n'aura qu'à cliquer sur la page web pour imprimer
plus simple et ne pèse rien de la classeur
merci à tous
 

la fifine

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer une carte googlemap dans une feuille excel

bonjour à tous
Code:
Sub Cherche_carte()
Dim MaVille As String
Dim MonAdresse As String
Dim IEApp As Object
ville = [b9]
MonAdresse = [b11]
    MaVille = "http://fr.mappy.com/map" & " " & ville
       'MaVille = "http://maps.google.fr/maps?hl=fr&q=" & ville
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.application")
IEApp.Visible = True
IEApp.Navigate MaVille & " " & MonAdresse
ce code fonctionne très bien avec une recherche sur googlemap mais au final j'aimerais utiliser mappy
mais je ne sais comment écrire la syntaxe exacte pour mappy
écrit comme tel, ça ne fonctionne pas
pouvez-vous m'aider merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer une carte googlemap dans une feuille excel

Bonjour à tous,
Re Nono,

Peux-tu essayer avec :

VB:
Option Explicit


Sub Test()
    Range("G1").Select
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
        "http://fr.mappy.com/#d=" & [B9] & " " & [B11] & " " & [G11] & "&p=map", _
        TextToDisplay:="Vers mappy"
    Range("G1").Select
    Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
End Sub

A++
A + à tous
 

la fifine

XLDnaute Occasionnel
Re : N'apporte rien, sauf une réflexion ...

bonjour Bruno 45
après multiples essais j'ai enfin trouvé comment faire avec mappy

MaVille = "http://fr.mappy.com/#d=" & ville & " " & MonAdresse & "&p=map"
edit oupssss! pas rafrichi bonjour et merci pour ta réponse JCGL
c'est à quelques choses pres ce que j'ai fini par trouver à la différence que ta solution est moins "bricolée" que la miene donc certainement plus efficace
 
Dernière édition:

msel

XLDnaute Junior
Re : inserer une carte googlemap dans une feuille excel

Bonjour,
J'aimerai rebondir sur ce post que je viens de trouver et qui correspond "presque" à ce que je souhaite.
est il possible au lieu de déterminer un point de RDV, (dans l'exemple : DIJON, 1 rue de la liberté) de creer un itineraire ?
(et dans la requete de changer googlemaps par mappy)

Merci à tous pour votre réponse.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
184

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 102
Membres
103 117
dernier inscrit
augustin.morille