inserer une aide dans un userform

sri75

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, j'ai créé un userform qui calcule des plafonds de déduction en fonction de données que l'utilisateur entre.

je voudrais savoir s'il est possible de mettre dans, ou à coté de la zone de saisie, une bulle d'aide ou un bouton d'aide pour lui donner des conseils sur les éléments à saisir.

Un peu sur le principe du helpfile dans une msgbox

merci à tous
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer une aide dans un userform

Bonjour sri

tu peux utiliser la propriété "ControlTipText" des différents controles, cela permet d'afficher une "info bulle" au passage de la souris, code ci-dessous pour exemple, à utiliser dans le module de l'usf :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.ControlTipText = "saisissez ici le montant...."
End Sub

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 266
Membres
103 167
dernier inscrit
miriame