insérer un nombre à une feuille ajoutée (de même nom que la feuille existante)

Lachmacros

XLDnaute Nouveau
Bonjour Tout le monde,
Je suis sur une partie de ma macro qui bloque complètement le reste de l'exécution.
la macro effectue l'extraction des données d'un fichier dans une feuille Excel et chaque feuille contient le nom du fichier en vigueur.
le souci, c'est que des fois ces fichiers possèdent des noms similaires et l'ajout de ces derniers sur les feuilles est impossible.
y a t'il un moyen de faire un traitement dans une boucle; c'est à dire pour l'ensemble des feuilles actives dans le classeur dès qu'il y a un ajout d'un fichier (feuille) possédant le même nom la macro lui ajoute automatiquement un nombre (1),(2),(3).....
Merci de votre aide
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : insérer un nombre à une feuille ajoutée (de même nom que la feuille existante)

Bonjour,

Procédure à éxécuter avant l'ajout de la feuille

Le nom de la feuille à ajouter sera contenu dans Nom_Onglet,
Aprés traitement , le nom de renommage de la feuille sera contenu dans nom_Feuille

[CODE VB]
Sub Renomme_Feuille()
Dim Onglet As Worksheet
Dim Nom_Feuille As String, Nom_Onglet As String
' Nom onglet à ajouter
Nom_Onglet = "Feuil1"

Nom_Feuille = Nom_Onglet
For Each Onglet In ThisWorkbook.Worksheets
If Onglet.Name = Nom_Feuille Then
Indice = Indice + 1
Nom_Feuille = Nom_Onglet & "_" & Indice
Next Onglet

End Sub
[/CODE]
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 501
Membres
103 563
dernier inscrit
samyezzehar