XL 2010 Insérer un calendrier dans un menu déroulant sur plusieurs cellules

Lou2411

XLDnaute Junior
Bonjour, je sais que dans le forum il il a une réponse en date du 27 juillet 2015. Le calendrier fonction jusqu’à un certain point, moi je le voudrais dans mes colonnes mais illimité et aussi ma feuille excel gèle je joint le fichier du 27 juillet 2015 créer par BrunoM45

Merci
 

Pièces jointes

  • Calendrier Autonome.xls
    87.5 KB · Affichages: 92

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re

@Staple1600 : après clique gauche, la date n'est pas inscrite; elle s'inscrit lors d'un nouvel affichage de l'usf.

Pour la position de celui-ci

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Top = ActiveCell.Top + 95
Me.Left = ActiveCell.Left + 82
End Sub

J'ai ajouté ceci dans le module de classe
Private Sub CtrlCal_Click()
vDate = DateSerial(Year(CDate(UsF_Calendrier.MaDate)), Month(CDate(UsF_Calendrier.MaDate)), CtrlCal.Caption)
ActiveCell = vDate
End Sub


au hasard, Lone-Wolf peut-être ;)

Aaahh! Non! J'ai pas envie de me geler moi! :eek::D:D
 

Pièces jointes

  • Calendrier Autonome.xlsm
    35.2 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

@Lone-wolf
Essaies encore ;)
(Chez moi*, la date est bien inscrite et l'userform s'affiche pile poil à droite de la cellule active)
Sinon je n'aurai pas écrit ces deux phrases non ? ;)
Voici un correctif possible
Chez moi, plus de problême de "gelage" ;)

*: c'est à dire en ayant fait les modifs sur le classeur joint par le demandeur
(avec le code VBA proposé en message#11 )
Je viens de retester et je confirme donc que cela fonctionne
(version d'Excel pour le test: Excel 2003)

T'es sur que tu veux pas joindre un tit fichier modifié avant d'aller te coucher ? ;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re,

@Lone-wolf
Le précédent post a été créé à 22h50 et édité à 23h13 (avec l'adjonction du tit fichier)

Donc je suppose que cette phrase n'est plus vraie alors ?
après clique gauche, la date n'est pas inscrite; elle s'inscrit lors d'un nouvel affichage de l'usf.

Car chez moi, je n'ai pas absolument pas touché au module de classe.

PS: Pour être sur (et libéré d'un doute), tu as essayé mon code comme modifié dans le message#11?
Et ce sur le fichier joint dans le message#8?
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Bonjour à tous,

Juste une chose à propos de tous les codes, y compris le mien, cela n’empêche pas un bug :confused:

Si vous affichez la fenêtre du classeur en mode agrandi (prend tout votre écran)
Vous réglez le zoom de la feuille sur 50%
Vous double-cliquez sur une cellule du bas de la feuille, l'USF sort de l'écran et impossible de cliquer dessus :eek:

Allez à vos claviers pour une trouver une solution ;)
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Bruno, le Forum :)

Pourquoi mettre le zoom à 50%? :rolleyes:

EDIT: je viens de faire le test avec le classeur que j'ai modifié ( post #16 ), le calendrier est décalé par rapport à la cellule active, mais reste dans la feuille.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour, le fil, le forum

Précisions:
j'ai oublié d'indiquer qu'il faillait supprimer les lignes qui commencent là:
With Me
.StartUpPosition = 0
.Left = ...
.Top = ...
End With
dans la procédure Activate de l'Userform
(puisque je l'ai mis dans la procédure Initialize)

@Lone-wolf
Pour ma gouverne, (et comme nous n'avons pas la même version d'Excel), peux-tu, stp, tester mes modifications
(sans toucher au module de classe) juste pour voir si il se passe la même chose sur nos deux PC?
Merci d'avance.

EDITION: Bonjour BrunoM45, je viens juste de voir ton passage dans le fil ;)
Tu as pu reproduire le bug?
Quand tu positionnes en B64 (par exemple) comme l'a fait Lou2411, chez effectivement Excel se fige et l'userform n'apparaissait pas
(Un simple CRTL+PAUSE alors s'impose)
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Jean Marie :)

(et comme nous n'avons pas la même version d'Excel)

@Staple1600 : comment ça, on a pas la même version d'excel?? :rolleyes:o_O . Moi je vois bien chez toi 2013(PC).

EDIT: j'ai mis le code position usf, j'ai cliqué sur B62 et là éffectivement il y a le bug.

Et il y a cette ligne qui m'interpelle dans le module de la feuille

Target.Value = IIf(vdate <> "00:00:00", vdate, "") - vdate est une variable et là elle n'a aucune valeur.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

@Lone-wolf
Actuellement, je suis avec un Excel 2003 (ce que j'ai précisé plusieurs fois, dans plusieurs fils)
D'ou mon précédent message

Donc je voulais juste savoir si les modifications que je propose dans le message#11 fonctionne sur les autres versions d'Excel.

Merci donc à celui/ceux qui prendront le temps de faire le test

NB: Je reprécise (ce que j'avais oublié précédemment)
Il faut commenter/supprimer la partie du code définissant la position de l'userform dans la procédure Activate de l'userform puisque je l'ai mis dans la procédure Initialize
(voir message#23)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

@Lone-wolf
Prends le temps de relire mon précédent message ;)
Et tu comprendras qu'un XLDnaute peut posséder plusieurs PC...

Sinon comme je disais avec ces seules modifications dans le code de l'userform, plus de bug sur Excel 2003 (qui n'est non pas ma version usuelle d'Excel (spéciale dédicace to Lone-Wolf ;) )

PS:
C'est normal que ce code n'existe pas dans le fichier d'origine, puisqu'il s'agissait du correctif que je propose dans le message#11
 

Pièces jointes

  • USFCAL.zip
    3.4 KB · Affichages: 23

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Quand à vdate, c'est un nom masqué qui a bien une valeur
Le bug n'est du qu'au positionnement de l'userform

@Lone-wolf
En corrigeant comme je l'ai fait, plus de bug, en tout cas sur Excel 2003.
Donc si tu supprimes l'userform existant puis que tu importes celui qui est dans le zip de mon message précédent
Tu seras dans les mêmes conditions que moi pour tester (sauf version Excel)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re,

@Lone-wolf
La pièce jointe est strictement identique à ce que je disais dans le message#11
(sauf qu'en plus, le "nettoyage" de la procédure Activate a été fait)
Désolé pour le contre-temps mais il allait de soi pour moi que les XLDnautes qui causent VBA comme toi et moi feraient d'eux-même la modif ;) )
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
682

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 897
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87