Insérer plage jusqu'à une valeur donnée

jerico

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

Je débute dans VBA et je souhaite insérer une colonne dans un tableau de 14 lignes.
La solution trouvé: Range("E4:E18").Insert Shift:=xlToRight
Mon souci est que cela ne fonctionne plus si j'ajoute une ligne à mon tableau par la suite car mon tableau commence ligne 4 et finit ligne 19...

Comment puis je faire une sélection ou ma plage à insérer serait variable ?

J'ai pensé inscrire "stop" dans la dernière cellule de mon tableau et sélectionner jusqu'à la cellule où est écrit "stop" mais je ne sais pas comment l'écrire??

Merci pour votre aide :D
 

jerico

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer plage jusqu'à une valeur donnée

Merci pour la réponse, je viens de tester mais j'insère une colonne sur toute ma page et comme j'ai un autre tableau en dessous ça met le bazar...
Comment pourrais je arrêter la plage insérée à une cellule ou est inscrit "stop" ou autre??
 

jerico

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer plage jusqu'à une valeur donnée

En gros la première image c'est ce que j'ai.
La deuxième c'est ce que je veux pourvoir faire.
Il faut donc que j'insère une colonne dans le tableau des chaussettes mais comme le nombre de lignes peut varier et ne dois pas empiéter sur le tableau d'en dessous, je peux pas utiliser column(5).Insert... :eek:
 

Pièces jointes

  • Sans titre.png
    Sans titre.png
    9.2 KB · Affichages: 46
  • Sans titre2.png
    Sans titre2.png
    11.4 KB · Affichages: 45
  • Sans titre.png
    Sans titre.png
    9.2 KB · Affichages: 56
  • Sans titre2.png
    Sans titre2.png
    11.4 KB · Affichages: 56
  • Sans titre.png
    Sans titre.png
    9.2 KB · Affichages: 53
  • Sans titre2.png
    Sans titre2.png
    11.4 KB · Affichages: 58

jerico

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer plage jusqu'à une valeur donnée

bas en fait j'ai deux tableaux qui se superposent dans ma feuille mais je veux insérer une colonne dans le premier tableau mais pas dans le deuxième tableau.
Mais je veux pouvoir ajouter des lignes au premier tableau également.

C'est pour cela que les solutions Columns(5).Insert ou Range("XX:XX").Insert Shift:=xlToRight ne marchent pas...
 
Dernière édition:

jerico

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer plage jusqu'à une valeur donnée

Voila, un aperçus de ma page.
SI j'ajoute une ville je crée aussi une colonne dans le tableau du dessous. Ce qui n'est pas bon.
Ce que je veux c'est pouvoir ajouter des lignes dans le tableau de la base de données et lorsque j'ajoute une ville, la colonne ajoutée est le même nombre de lignes que le tableau de la base de données.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    25.3 KB · Affichages: 60
  • Classeur1.xlsm
    25.3 KB · Affichages: 64
  • Classeur1.xlsm
    25.3 KB · Affichages: 67

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer plage jusqu'à une valeur donnée

Re,

essaye ce code, utilise une plage nommée, pour la créer sous 2003 => barre de menu => insertion => Nom => définir, tu devrais retrouver l'equivalent sous 2010

Code:
With Range("maplage")
    .Columns(1).Insert Shift:=xlToRight
    .Offset(, -1).Resize(.Rows.Count, .Columns.Count + 1).Name = "maplage"
End With
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 467
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12