Inserer ligne sous cellule active

Bipede

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous

Bien qu'ayant parcouru le forum de lon en large je n'ai pas trouvé de réponse à ma question
Voila mon probleme :
J'ai une colonne contenant une liste d'élements comme ceci
COLONNE A
L1 PREPARATIONS
L2 Puits
L3 Fouilles
L4 AMENAGEMENTS
L5 Mouvement de terre
L6 Nivellement

Tout ceci sans espace.
Je cherche un code qui me permettrait d'inserer une ligne au dessous d'un titre ( Lettres capitales).
Lorsque mon code detecte le titre(combobox1) il doit inserer une ligne dans laquelle il marquera le contenu de la listbox1
Voila mon code

For ligne = 2 To 500
If Sheets("p").Cells(ligne, 1) = ComboBox1 Then
ActiveCell.EntireRow.Insert
Cells(ligne, 1) = ListBox1
Exit For
End If
Next ligne

Je pense que ceci est tout bete mais je n'y arrive pas !
En esperant avoir été assez clair !
Merci par avance de votre aide!
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer ligne sous cellule active

bonjour Bipede
Et bienvenue sur XLD

Pour inserer une ligne sous les titres (Tout en Majuscule)

Code:
Sub insere()
For n = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
  If Asc(Mid(Range("A" & n), 5, 1)) < 90 Then
   Rows(n + 1).Insert
  End If
Next n
End Sub

Si le choix doit etre fait par le biais d'une combobox poste un fichier exemple
 

Bipede

XLDnaute Nouveau
Re : Inserer ligne sous cellule active

Merci Pierrejean !
Helas cela ne correspond pas à ce que je recherchais j'ai du mal m'exprimé :(
Je vais donc continuer à me creuser la tete !
Je voudrais juste le code pour inserer une ligne sous la cellule active.Cette nouvelle ligne doit etre vide!
Ce code me serait d'une grand aide déjà !
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Inserer ligne sous cellule active

Bonjour,bipede,pierrejean
Essaie ceci
Code:
Dim ligne As Integer
For ligne = 2 To 500
If Sheets(1).Cells(ligne, 1) = Combobox1 Then
Sheets(1).Cells(ligne + 1, 1).Activate
Selection.Insert 'ActiveCell.EntireRow.Insert
Cells(ligne + 1, 1) = listbox1
Exit For
End If
Next ligne
A+
 

Bipede

XLDnaute Nouveau
Re : Inserer ligne sous cellule active

Bon j'ai presque réussi mais je bloque encore sur un probleme!
En effet en utilisant ton code Pierrejean , la ligne s'insere mais elle supprime la ligne en dessous !Pourrais tu remedier a cela?
Merci encore je sais que je suis un peu embetant !
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer ligne sous cellule active

Re

Effectivement
Le probleme serait reglé depuis belle lurette si tu avais pris la peine de proposer un fichier exemple avec une petite explication claire de ce que tu souhaites
Dans cette attente .......
 

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 875
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38