insérer ligne avec les formules

Mimi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Dans le fichier joint, à partir de D10, H10 et I10 j'ai des formules, jusqu'en D19.
Ce que je voudrais c'est un fois arrivé en D19, une fois que j'appuie sur la touche entrée du clavier sa me rajoute une ligne avec toutes les formules.
Bien sur ces formules doivent être à la suite.
Ensuite il faudrait avec une macro enlever toutes les lignes rajoutées.
D'avance merci
Mimi
 

Pièces jointes

  • Essai.zip
    23.7 KB · Affichages: 26
  • Essai.zip
    23.7 KB · Affichages: 27
  • Essai.zip
    23.7 KB · Affichages: 34

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : insérer ligne avec les formules

Bonjour Mimi le forum,
pour l'ajout de lignes OK mais avec le bouton entrée là !!!!!
pourquoi le bouton entrée? il est réservé à l'application, une combinaison de touche pourquoi pas ? ou un CommandButton ajouter ?
Maintenant je perçois mal l'utilité de rajouter des lignes si c'est pour les retirer juste derrière?
Si c'est pour revenir a ton modèle initial, il suffit de copier ce modèle dans une autre feuille et de ne pas toucher a ton modèle.
Bien entendu toi tu sais ce que tu veux mais pas nous, enfin, pas moi déjà.
a te lire
Papou :)
 

Mimi

XLDnaute Occasionnel
Re : insérer ligne avec les formules

Bonjour Parites,
Oui un commande bouton me suffirait, sinon pour les lignes rajoutées que je supprime après, c'est un ticket de caisse pour mon futur restaurant, ce qui sert à faire des économies de rouleaux de papier.
Voila d'avance merci
Mimi
 

Mimi

XLDnaute Occasionnel
Re : insérer ligne avec les formules

Bonjour à tous,
J'ai trouvé ceci dans le forum mais sa ne marche pas :
Sub copielignes()

Application.ScreenUpdating = False
monNombre = InputBox("saisir le nombre de lignes souhaitées")
ActiveSheet.Select
ActiveSheet.Unprotect
Range("NBLIGNES").Activate 'NBLIGNES doit être nommé dans une cellule de la feuille
Selection.FormulaR1C1 = monNombre
If IsNumeric(monNombre) = False Then
MsgBox "erreur de format"
ActiveSheet.Protect
End
Else
ActiveSheet.Protect
End If
Counter = ActiveCell.Value
While Counter > 0
ActiveSheet.Unprotect
Application.Goto Reference:="ligne_ref" 'Cette ligne doit être la dernière, elle doit être cachée et nommée ligne_ref
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.Goto Reference:="ligne_ref"
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(-1, 0).Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.EntireRow.Hidden = False
ActiveCell.Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveSheet.Protect
Counter = Counter - 1
ActiveSheet.Protect
Wend
Application.ScreenUpdating = True
ActiveSheet.Protect

End Sub
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer pourquoi ?
D'avance merci
Michel
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87