insérer formule sur plusieur ligne

poussy67

XLDnaute Occasionnel
Re bonjours le forum

Est il possible de créer une formule en vba. qui pourrait remplacer la formule sur plusieurs lignes (nombre de ligne non défini) et éviter de faire un copier / coller sur plusieurs ligne

dans la colonne G =si(Axx>0;droite(axx;5);"")

si joint un exemple:
 

Pièces jointes

  • exemples3.xls
    20 KB · Affichages: 89

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : insérer formule sur plusieur ligne

Bonjour
Clic avec le bouton droit de la souris sur le nom de la feuille et choisi 3visualiser le code
colle cette macro
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
lig = Target.Row
Cells(lig, 7).Value = Right(Cells(lig, 1).Value, 5)
End Sub

A chaque saisie d'un code dans la colonne A la colonne G se remplira....
A+ François
 

huotg01

XLDnaute Nouveau
Re : insérer formule sur plusieur ligne

Bonjour
Clic avec le bouton droit de la souris sur le nom de la feuille et choisi 3visualiser le code
colle cette macro
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
lig = Target.Row
Cells(lig, 7).Value = Right(Cells(lig, 1).Value, 5)
End Sub

A chaque saisie d'un code dans la colonne A la colonne G se remplira....
A+ François

WOW ! Magistral !

Est-il possible d'entrer automatiquement le champ qui contient le nom de l'utilisateur ?

Merci

G.
 

huotg01

XLDnaute Nouveau
Re : insérer formule sur plusieur ligne

Merci François.

J'ai aussi trouvé ailleurs (sur cet excellent site qu'est excel-downloads.com) l'expression qui fournit le "login name" : Environ("username")

Ce site est une mine d'or.

G.
 

huotg01

XLDnaute Nouveau
Re : insérer formule sur plusieur ligne

Bonjour

Lorsque j'ai réouvert mon chiffrier, j'ai constaté que le mécanisme d'insertion automatique ne fonctionnait plus (il a fonctionné lors du "développement").

Le code est bien en place.

Y-a-t-il autre chose à valider ou à activer ?

Merci

Gaston
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 513
Messages
2 089 207
Membres
104 064
dernier inscrit
krysscabs