Inserer données d'une ou de plusieurs cellules dans une meme forme

Piaf79

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,

Je voulais savoir si il était possible d’insérer les données de de plusieurs cellules dans une même forme.
Ex : ma forme se prénomme IDREGION01 est je voudrais y insérer le contenu de la cellule A1, B1 et C1.

Est il possible via VBA de sélectionner le contenu que l'on souhaite voir apparaitre via une case à cocher (permet un aspect dynamique) ?

Merci pour vos retours et remarques.

Piaf79
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer données d'une ou de plusieurs cellules dans une meme forme

Bonjour à tous,

Quelle forme ?

Un Bouton :

VB:
Option Explicit
Sub Texte()
    ActiveSheet.Shapes.Range("IDREGION01").Select
    Selection.Characters.Text = Feuil1.Range("A1") & " " & Feuil1.Range("B1") & " " & Feuil1.Range("C1")
    Feuil1.Range("A1").Select
End Sub

Un Bouton de Commande :

VB:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.Caption = Feuil1.Range("A1") & " " & Feuil1.Range("B1") & " " & Feuil1.Range("C1")
Feuil1.Range("A1").Select
End Sub

A+ à tous
 

Piaf79

XLDnaute Junior
Re : Inserer données d'une ou de plusieurs cellules dans une meme forme

Bonsoir JCGL,
Bonsoir le forum,

Afin d'être plus explicite, je vous joins un fichier.

Mon objectif : dans la région NORD PAS DE CALAIS PICARDIE (nommée IDREGION01) je souhaiterai pouvoir choisir les infos à intégrer via les cases à cocher 2, 3 et 4 (les données sont en Feuil3 cellules C1/C2/C3). Je souhaite pouvoir intégrer une, deux ou les trois valeurs à la fois.

J'espère que mes explications sont plus claires.

Merci d'avance pour votre collaboration.

Piaf79
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    190.4 KB · Affichages: 38
  • Exemple.xlsm
    190.4 KB · Affichages: 33

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer données d'une ou de plusieurs cellules dans une meme forme

Bonjour à tous,

Un essai où le déclenchement se fait sur la case à cocher Métropole qui détermine si les valeurs idoines des 3 autres cases à cocher sont visibles ou pas dans la zone de texte du Groupe 30 suivant qu'elles sont cochées ou pas.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Carte Exemple.xlsm
    203.4 KB · Affichages: 36

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 180
dernier inscrit
Vcr