inserer des donnees a partir d'un onglet en un seul clic

ouaar

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous
je suis nouveau sur le forum et novice sur excel .mon probleme est que je dois trouver le moyen de remplir une feuille excel (plusieur champs) a partir d'une autre feuille (base de donnee sur un autre onglet).je pourrais faire des copier coller mais c'est trop long et fastidieux .je pense que cela peux se faire en un clic .si quelqu'un pouvais m'aider ca serais tres sympas .
merci par avance
 

Pièces jointes

  • Classeur9.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 58
  • Classeur9.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 55
  • Classeur9.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 58

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer des donnees a partir d'un onglet en un seul clic

Re-bonjour à toutes et tous,

ouaar, les information fournies dans les messages n° 12 et 13 ne me font guère mieux comprendre le besoin.

Voici, malgré tout, une modeste suggestion en pièce jointe.

kjin :), Paritec :) et d'autres personnes, mieux qualifiées que moi, ne tarderont certainement pas à proposer de bien meilleures solutions.
 

Pièces jointes

  • 00 - ouaar 01.xls
    117 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer des donnees a partir d'un onglet en un seul clic

Bonjour ouaar, Bonjour kjin, Bonjour Paritec :)

un essai (en xls ;))

Il faut double-cliquer sur nom pour copier les données

Edit : Oups, Bonjour DoubleZero :)
 

Pièces jointes

  • Essai.xls
    35 KB · Affichages: 54
  • Essai.xls
    35 KB · Affichages: 52
  • Essai.xls
    35 KB · Affichages: 51

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer des donnees a partir d'un onglet en un seul clic

Re, salut tototiti :),
J'ai pas copié parce que j'ai pas comprendu la même chose..
Dans le module de la feuille 2
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 And Target.Column = 1 Then
Set c = Feuil1.Columns(1).Find(Target)
    If Not c Is Nothing Then
        Set r = Application.Union(c.Offset(, 2), c.Offset(, 8), c.Offset(, 9))
        r.Copy Target.Offset(, 1)
    End If
End If
End Sub
Faut éviter de percuter l'express 2007 quand même...
A+
kjin
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer des donnees a partir d'un onglet en un seul clic

Re-bonjour, bonjour tototiti2008 :),

Cette précision de ouaar m'a échappé
je clic sur le nom de la feuille 1 ce qui a pour resultat la copie des information

et... j'avoue humblement que je n'aurais pas trouvé la formule magique :(.

@ tototiti2008,
Merci, :D ! Je range ta macro dans mon coffre à trésors :) !

@ kjin,
Merci, itou, mais... je ne parviens pas à comprendre comment faire fonctionner ta macro :eek:. Je l'ai pourtant placée dans Feuil2 :confused:.

@ ouaar,
Bienvenue :) sur le site... Cela m'a également échappé :mad:...
 

ouaar

XLDnaute Nouveau
Re : inserer des donnees a partir d'un onglet en un seul clic

merci dotil ce que tu ma doublezero c super gentil a toi
et surtout un super merci a tititoto2008 c exectement ce que je voulais
vous etes super les gars
sans abuser puis je avoir l'explication du comment !!!!:)
pour pouvoir mieux utiliser la bete
mille merci
et merci a tous ce qui on pris le temps de me repondre ,kjin !!
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer des donnees a partir d'un onglet en un seul clic

Re,
Cette précision de ouaar m'a échappé
Bon, bon, tu veux dire que je suis un âne...et je suis d'accord, mais c'est pas une raison pour le dire à tout le monde
Merci, itou, mais... je ne parviens pas à comprendre comment faire fonctionner ta macro
Faut juste taper "ouaar" dans la colonne A
Euh, quand je dis taper, c'est plutôt écrire, déjà qu'il a failli percuter l'express 2007...
A+
kjin
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer des donnees a partir d'un onglet en un seul clic

Re,

Pour info, la macro de kjin fonctionne en tapant le nom en colonne A de la feuille 2
les autres informations s'affichent automatiquement

Pour l'explication

Dans le code de la Feuil1

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'Code évènementiel se déclenchant sur double-clic dans la feuille de calcul
Dim Ligne As Long
    If Target.Count = 1 Then 'Si 1 seule cellule concernée
        If Target.Column = 1 And Target.Value <> "" Then 'Si colonne A et non vide
            Cancel = True 'On ne passe pas en modification du texte de la cellule
            Ligne = Sheets("Feuil2").Range("A" & Sheets("Feuil2").Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 'n° de première ligne vide en Feuil2
            Target.Range("A1,C1,I1,J1").Copy Sheets("Feuil2").Range("A" & Ligne) 'Copie des données
            Application.CutCopyMode = False 'Désactivation du mode copier/coller
            MsgBox "Ligne copiée" 'Message de confirmation
        End If
    End If
End Sub
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer des donnees a partir d'un onglet en un seul clic

Re-bonjour :),

Merci, kjin et tototiti2008, pour le mode de fonctionnement de la macro de kjin.

@ kjin,

... Bon, bon, tu veux dire que je suis un âne...et je suis d'accord, mais c'est pas une raison pour le dire à tout le monde ...

Absolument pas :D. Je ne connais pas l’ensemble des membres du site… mais depuis que je rends visite à XLD, je n’ai encore rencontré ni frère, ni sœur :p !...

Pour ce qui est de :

... Faut juste taper "ouaar" dans la colonne A
Euh, quand je dis taper, c'est plutôt écrire, déjà qu'il a failli percuter l'express 2007...

Sois sans crainte : j’adopterai la méthode « écrire » car je ne tiens pas à couvrir mon clavier de méchants hématomes :rolleyes:.

Bonne fin de journée à toutes et à tous :cool:.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer des donnees a partir d'un onglet en un seul clic

Re,

Tu crois que c'est possible...:D
Oui, bon, d'accord, c'est vrai qu'on a tellement l'habitude de le faire sur les évènements Change que parfois on le reproduit sur d'autres évènements sans réfléchir :D, même si ce n'est pas forcément utile

Faut dire qu'on a tendance à se répéter de temps en temps, alors des fois c'est un peu en mode automatique :rolleyes:
 

ouaar

XLDnaute Nouveau
Re : inserer des donnees a partir d'un onglet en un seul clic

bonjour a tous
j'ai une deuxieme question si possible
comment faire en sorte que mon fichier excel s'ouvre toujour en mode plein ecran et sans aucune barre de tache ou autre (un peu a la maniere d'un site web ) que l'on puisse voir que le contenue de la feuille et rien autour
merci
ps : si possible de pas taper "ouaar" !!!! ca serais gentil :cool:
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer des donnees a partir d'un onglet en un seul clic

Bonjour, Salut 0+0=O :),
Je te le déconseille, c'est le plantage en perspective...maintenant, ça reste mon avis, mais peut-être qu'une petite recherche sur le forum....
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 840
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter