insérer des colonnes sans changer les noms de mes colonnes (A, B, C, ...) dans macros

pepsister

XLDnaute Junior
Bonjour,

j'ai un fichier où je vais être amener à insérer et supprimer des colonnes de temps en temps.
J'ai utilisé une macro pour certaines données et je rencontre un souci.
En vba j'ai:
If Cells(X, "K") avec au dessus une boucle for X=1 to ...
Le problème c'est qu'en insérant une colonne du coup ce n'est plus ma colonne K mais L, autant excel le fait automatiquement pour des formules dans des cellules mais pas en vba.
J'ai essayé du coup de renommer ma colonne en "pays" et j'ai mis:
if Cells (X, "pays")
mais évidemment ca ne marche pas.
Comment je peux faire? La je cherche en fait à renommer la colonne K mais je pense qu'il doit y avoir d'autres solutions.

Merci de votre aide.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : insérer des colonnes sans changer les noms de mes colonnes (A, B, C, ...) dans m

Bonjour,

peut être ceci si tu utilises bien une plage nommée... sans plus de détails... :
Code:
if Cells (X, Range("pays").Column )

bon après midi
@+
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : insérer des colonnes sans changer les noms de mes colonnes (A, B, C, ...) dans m

Bonjour

Nommer la colonne est une bonne approche mais dans ce cas il faut utiliser Range("Pays").

Tu peux raisonner sur les cells de "pays" : la colonne sera 1 pour une plage nommée d'une colonne et non 3 si par exemple tu nommes la colonne C.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 178
Membres
103 491
dernier inscrit
bilg1