inserer commentaire cell protégée

RVL

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'essaie de trouver sur ce qui a déjà été dit sur le forum une solution pour pouvoir insérer un commentaire sur une cellule (sans résultat), mais remarque mes cellules sont protégées et je ne peux pas autoriser "modifier les objets" car j'ai d'autres objets sur lesquelles je ne veux pas autoriser la modif.

J'ai bien essayé de réaliser une macro avec l'éditeur:

Sub insert_commentaire()
ActiveSheet.Unprotect "toto"
With Selection
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:=" :" & Chr(10) & ""
ActiveSheet.Protect "toto"
End With

End Sub

mais evidemment je n'ai la possibilité de rentrer le commentaire ce qui reste le but initial.

A l'avance merci pour votre aide
 

RVL

XLDnaute Occasionnel
Re : inserer commentaire cell protégée

Re Bonjour,

J'ai bien regardé du côté de "UserInterfaceOnly" mais j'y comprends pas grand chose.
Pas grave, j'essaie de trouver une autre sol. (cela prends du temps mais c'est formateur)
 

Discussions similaires