insérer colonne avec meme MF (liste valida)

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir

jecherche le code qui permer d'inserer avant ou aPres une colonne D une colonne ( ca je sais faire), mais qui a la meme mise en forme ( avec notamment une liste de validation pour les cellules de cette colonne)

merci pour votre aide

Cordialement

Séb
 

Pièces jointes

  • test.xls
    20 KB · Affichages: 73
  • test.xls
    20 KB · Affichages: 76
  • test.xls
    20 KB · Affichages: 78
G

Guest

Guest
Re : insérer colonne avec meme MF (liste valida)

Bonjour Tous,

Code:
[COLOR=BLUE]Sub[/COLOR] PasteValidationAndFormat()
    Columns(5).Insert xlToRight
    Columns(4).Copy
    [COLOR=BLUE]With[/COLOR] Union(Columns(3), Columns(5))
        .PasteSpecial xlPasteFormats
        .PasteSpecial xlPasteValidation
    [COLOR=BLUE]End[/COLOR] [COLOR=BLUE]With[/COLOR]
[COLOR=BLUE]End[/COLOR] [COLOR=BLUE]Sub[/COLOR]

A+
 

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
Re : insérer colonne avec meme MF (liste valida)

merci ca fonctionne parfaitement Hasco

2 questions stp, dans cette procedure:

Sub PasteValidationAndFormat()
Columns(5).Insert xlToRight
Columns(4).Copy
With Union(Columns(3), Columns(5))
.PasteSpecial xlPasteFormats
.PasteSpecial xlPasteValidation
End With
End Sub

Columns(5).Insert xlToRight signifie quoi exactement?
insere par la droite une 5eme colonne donc sous entendu apres la 4?

que signifie la commande With Union(Columns(3), Columns(5))
(pourquoi Columns(3) et non Columns(4))

merci pour ces renseignements

A+
 
G

Guest

Guest
Re : insérer colonne avec meme MF (liste valida)

Bonjour,

Loin de moi l'idée de refuser de te répondre mais dans excel il y a une touche magique: F1. Positionne le curseur sur un mot et F1 te donnera toutes les explications.

A+
 

Sarlone

XLDnaute Occasionnel
Re : insérer colonne avec meme MF (liste valida)

dsl, composant pas installé
j'essaye de trouver pour l'installer

en fait le code:
Cellule.EntireColumn.Insert Shift:=xlToRight
fonctionne

sauf que si j'insere avant la premiere colonne,
il prend pas le modèle (avec liste de validation ) qu'il faut ( qui est celui de l'ancienne premiere colonne devenue deuxieme colonne)
...
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : insérer colonne avec meme MF (liste valida)

Re,

Puisque j'ai un petit moment.
Colonne A = Columns(1)
Colonne B = Columns(2) And So And so

Code:
Columns(5).Insert xlToRight
= Insère une colonne a Gauche de E (5) la colonne E est poussé à droite devient F

Code:
With Union(Columns(3), Columns(5))
= Travaille sur l'union des deux colonne. Manuellement cela revient à selectionner sur la colonne c et la (nouvelle) colonne E

Déplace ta fenêtre vbe de façon à voir ta feuille de calcul et lance la macro en pas à pas F8. et vois les changements à chaque étape.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux