Inscrire la date dans une cellule depuis un calendrier

Myriam39

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'aimerais pouvoir inscrire dans les colonnes C6, E6 et C8, la date sélectionnée depuis un calendrier. J'arrive à générer le calendrier.....et puis c'est tout....!
J'ai trouvé ici que je veux sans pouvoir comprendre comment arriver à ce résultat.
Quelqu'un peut-il m'expliquer en termes simples comment arriver à mes fins ?
D'avance merci !
 

Pièces jointes

  • CANEVAS DEMANDE D4ARRETES PAR LES ENTREPRISE maj fév 2012.xls
    52.5 KB · Affichages: 112

Myriam39

XLDnaute Nouveau
Re : Inscrire la date dans une cellule depuis un calendrier

Excellent Pierre-Jean, c'est tout à fait ça....tu vas peut-être trouver que j'abuse mais peux-tu m'expliquer les étapes pour parvenir à ce résultat ?
En tout cas, un grand merci à vous deux pour votre réactivité et votre générosité.
Myriam
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Inscrire la date dans une cellule depuis un calendrier

Re
Visiual Basic > insertion > userform (Mettre Caption=Calendrier)
Boite a Outils de VBa > mettre dans l'UsF un controle Calendrier
Recopier et eventuellement adapter les Macros de l'USF et de la feuille concernée
 

Myriam39

XLDnaute Nouveau
Re : Inscrire la date dans une cellule depuis un calendrier

Re
Visiual Basic > insertion > userform (Mettre Caption=Calendrier)
Boite a Outils de VBa > mettre dans l'UsF un controle Calendrier
Recopier et eventuellement adapter les Macros de l'USF et de la feuille concernée

Tout ça, j'ai réussi à faire, non sans mal mais jusqu'au contrôle calendrier. C'est adapter les macros qui me pose souci...quelqu'un pourrait-il m'aider ? merci par avance !
 

Myriam39

XLDnaute Nouveau
Re : Inscrire la date dans une cellule depuis un calendrier

Re

OK on veut bien t'aider mais sans savoir ce que tu entends par adapter cela va etre difficile
Poste ton fichier et dis nous ce que tu souhaites


Merci beaucoup Pierre-Jean de ton attention à mon souci...en fait, je voudrais comprendre afin de pouvoir refaire dans tout autre fichier, comment tu parviens d'un click à afficher dans les cellules C12, E12 et E14 la date sélectionnée depuis un calendrier....j'ai approfondi mes connaissances en macro depuis hier mais je suis encore trop juste pour parvenir à mes fins sur ce coup là !
 

Pièces jointes

  • CANEVAS MV DEMANDE D'ARRETES PAR LES ENTREPRISE maj fév 2012.xls
    62.5 KB · Affichages: 174
  • CANEVAS MV DEMANDE D'ARRETES PAR LES ENTREPRISE maj fév 2012.xls
    62.5 KB · Affichages: 219
  • CANEVAS MV DEMANDE D'ARRETES PAR LES ENTREPRISE maj fév 2012.xls
    62.5 KB · Affichages: 219

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Inscrire la date dans une cellule depuis un calendrier

Re

Vois des explications en Feuil1
Si probleme n'hesite pas a revenir
 

Pièces jointes

  • CANEVAS MV DEMANDE D'ARRETES PAR LES ENTREPRISE maj fév 2012.xls
    75.5 KB · Affichages: 86
  • CANEVAS MV DEMANDE D'ARRETES PAR LES ENTREPRISE maj fév 2012.xls
    75.5 KB · Affichages: 97
  • CANEVAS MV DEMANDE D'ARRETES PAR LES ENTREPRISE maj fév 2012.xls
    75.5 KB · Affichages: 98

Myriam39

XLDnaute Nouveau
Re : Inscrire la date dans une cellule depuis un calendrier

Pierre-Jean, merci beaucoup pour ta patience à mon égard !
J'ai suivi scrupuleusement tes consignes et je ne comprends ce qui pose problème dans ma saisie...pourtant, j'ai droit au message "Erreur de compilation End If sans bloc If".

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then UserForm1.Show
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 195
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux