Insérer date du dernier enregistrement

UJAP

XLDnaute Occasionnel
Salut,

N’ayant pas trouvé une solution à mon problème, je viens vous voir pour profiter de vos connaissances,

Je voudrai insérer dans la cellule A1 de la feuille A1 la date du dernier enregistrement.

Exemple : Votre a été modifié le Mercredi 03 décembre 2008 à 10h15

Faut-il réaliser un macro pour exécuter cette manipulation ? Si oui, connaissez-vous l’astuce et pouvez-me donner la procédure ?

Merci d’avance,
Christophe
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer date du dernier enregistrement

Bonjour UJAP
Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    Sheets(1).Cells(1, 1).Value = "Enregistré le : " & Now()
End Sub
à placer dans ThisWorkbook.​
Cela doit faire l'affaire.​
ROGER2327
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Insérer date du dernier enregistrement

Bonjour,


Code:
Function DernièreSauvegarde()
  Application.Volatile
  DernièreSauvegarde = ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last Save Time")
End Function

JB
 

Pièces jointes

  • DateDerniereSauv.xls
    21 KB · Affichages: 862

usch

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer date du dernier enregistrement

Salut,

N’ayant pas trouvé une solution à mon problème, je viens vous voir pour profiter de vos connaissances,

Je voudrai insérer dans la cellule A1 de la feuille A1 la date du dernier enregistrement.

Exemple : Votre a été modifié le Mercredi 03 décembre 2008 à 10h15

Faut-il réaliser un macro pour exécuter cette manipulation ? Si oui, connaissez-vous l’astuce et pouvez-me donner la procédure ?

Merci d’avance,
Christophe
avec un seule fonction personalisée,pratiquement tout de document properties
peut-être afficher
You will need a UDF
Function DocProps(prop As String)
application.volatile
On Error GoTo err_value
DocProps = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties _
(prop)
Exit Function
err_value:
DocProps = CVErr(xlErrValue)
End Function


and enter in a cell such as
=DocProps ("last author")
or
=DocProps ("last save time")
=docprops("creation date")
possibilité last print

cordialement
Eugène(Usch)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 331
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11