InputBox et MsgBox

melie23

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

je souhaite faire apparaître une MsgBox dans mon fichier Excel à un intervalle de temps régulier grâce à une macro.

J'ai presque réussi, mais avec une InputBox.



Dim uneheure
Sub Actualiser()
'
' Définit l'intervalle avec l'heure actuelle
uneheure = TimeSerial(Hour(Time), Minute(Time) + 1, Second(Time))
' Appel récursif
Application.OnTime uneheure, "Actualiser"
Call Mamacro
End Sub
Sub Mamacro()
Dim strTest As String

strTest = InputBox("Combien de palettes sont en RPLN pour finir la journée?", "REPLENISH")
MsgBox strTest
End Sub
Sub auto_open()
Actualiser
End Sub
Sub auto_close()
On Error Resume Next
Application.OnTime uneheure, Procedure:="Actualiser", Schedule:=False
End Sub



Le petit soucis c'est qu'à l'ouverture du fichier l'InputBox s'ouvre 2 fois de suite sans intervalle.

Donc je souhaite remplacer l'InputBox par une MsgBox, et qu'elle souvre une seule fois au démarrage puis à intervalle régulier.


Est-ce possible ?

Merci pour vos réponses.
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : InputBox et MsgBox

Bonjour,
je ne sais pas comment tu fais appel a ton sub auto_open certainement via
Code:
Private Sub Workbook_Open()
call auto_open
'+ qqch
End Sub
mais je pense que le problème viens de la parce que sans ce code je n'ai pas de problème chez moi
A+
 

melie23

XLDnaute Nouveau
Re : InputBox et MsgBox

J'ai fait la modification, ce qui donne

Dim uneheure
Sub Actualiser()
'
' Définit l'intervalle avec l'heure actuelle
uneheure = TimeSerial(Hour(Time), Minute(Time) + 1, Second(Time))
' Appel récursif
Application.OnTime uneheure, "Actualiser"
Call Mamacro
End Sub
Sub Mamacro()
MsgBox " Combien de palettes sont en RPLN pour finir la journée ? ", vbOKOnly + vbInformation, "REPLENISH"
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Call auto_open
'+ qqch
End Sub


Sub auto_close()
On Error Resume Next
Application.OnTime uneheure, Procedure:="Actualiser", Schedule:=False
End Sub

Mais maintenant, je dois lancer la macro manuellement, elle ne s'ouvre pas automatiquement à l'ouverture du fichier ...

Merci
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : InputBox et MsgBox

Re, et rebonjour denis
@melie23 ,
Sub Mamacro()
Dim strTest As String

strTest = InputBox("Combien de palettes sont en RPLN pour finir la journée?", "REPLENISH")
MsgBox strTest

End Sub


Le petit soucis c'est qu'à l'ouverture du fichier l'InputBox s'ouvre 2 fois de suite sans intervalle.

Donc je souhaite remplacer l'InputBox par une MsgBox, et qu'elle souvre une seule fois au démarrage puis à intervalle régulier.

.


en voyant ta réponse du deuxième poste j'ai l'impression qu'au départ tu mélanges inputbox et msgbox, et c'est pourquoi tu disais que cela s'afficher deux fois
(bien sur si j'ai bien compris)
inputbox= boite d'entrée
msgbox=afficher un message avec plusieurs possibilité différentes
l'instruction call te sert a appeler un sous répertoire de nom "x" (un sub "x" () )
voilà je voulais juste le dire au cas ou tu ne le savais pas si tu le savais alors ne soit pas vexer
A bientôt
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
485

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 316
Membres
103 176
dernier inscrit
jean.yvesjean.yves