bouton annuler et fonction Inputbox

zorol

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tout le monde,

J'ai un petit problème le bouton annuler d'un inputbox. J'ai essayé de le gérer en indiquant dans mon code de sortir de la procédure lorsque l'on cliquait dessus. Le problème c'est que le système sort de la procédure même quand on clique sur le bouton OK. Je pense que c'est un problème de syntaxe voir de code pour le bouton annuler. Vous trouverez ci-dessous mon code (la gestion du bouton annuler se fait à partir de seconde ligne) :


reponse = InputBox("Entrez le n° de le commande recherchée :", "RECHERCHE", "")
If vbCancel Then
Sheets("BC").Select
Range("E8").Select
Else
Sheets("Base cde").Visible = True
Sheets("Base cde").Select
If Range("A3:A1048576").Find(reponse) Is Nothing Then
Sheets("Base cde").Visible = False
Sheets("BC").Select
reponse = MsgBox("Aucune commande identifiée à ce numéro. Vérifier votre saisie ou le numéro recherché", vbOKOnly)
Exit Sub
Else
Sheets("DUPLICAT").Visible = True
Sheets("DUPLICAT").Select
Range("I4").Value = reponse
End If
End If

Une idée ?

Bonne soirée et merci d'avance.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton annuler et fonction Inputbox

Bonsoir ,

Le retour d'un inputbox est toujours une chaine , donc si annulé alors chaine vide

Code:
Sub Test()
Reponse = InputBox("Entrez le n° de le commande recherchée :", "RECHERCHE", "")
If Reponse = "" Then
  Sheets("BC").Select
  Range("E8").Select
Else
   Sheets("Base cde").Visible = True
   Sheets("Base cde").Select
   If Range("A3:A1048576").Find(Reponse) Is Nothing Then
     Sheets("Base cde").Visible = False
     Sheets("BC").Select
     Reponse = MsgBox("Aucune commande identifiée à ce numéro. Vérifier votre saisie ou le numéro recherché", vbOKOnly)
     Exit Sub
    Else
     Sheets("DUPLICAT").Visible = True
     Sheets("DUPLICAT").Select
     Range("I4").Value = Reponse
   End If
End If

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote