Initialiser textbox

yadla

XLDnaute Occasionnel
Salut le forum,

Je me trouve devant un petit problème, très simple je pense mais bon, voilà, j'arrive pas à trouver comment faire.

J'aimerais initialiser une TextBox à l'ouverture du formulaire.

Explication (ce que je veux faire) :

- ouverture du formulaire
- afficher dans une TextBox1 la valeur qui se trouve dans la cellule C26 (exemple). Et je veux que cette valeur reste toujours celle du départ
- dans une autre TextBox2, j'ai pour ControlSource la cellule C26. Donc les modifications dans TextBox2 se répercutent dans cellule C26. Sans que TextBox1 change de valeur

Voilà, j'espère que quelqu'un pourra m'aider,

Merci.

A bientot
 

abc

XLDnaute Impliqué
Re : Initialiser textbox

Bonjour,
un exêmple a adapter,je ne manipule pas trop VBA mais regarde toujours.
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("N°").Select
Range("a1").Activate
Application.Goto REFERENCE:="R300C1"
Selection.End(xlUp).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("C1").Select

End Sub
A +
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Initialiser textbox

Bonjour yadla, abc,

Dans la procédure Initialize de ton Userform :
Code:
[SIZE=2][COLOR=GRAY][B][I]DANS LE MODULE DE CODE DU USERFORM[/I][/B][/COLOR]

[COLOR=NAVY]Private Sub[/COLOR] UserForm_Initialize()
    TextBox1.Value = Sheets("Feuil1").Range("C26").Value
[COLOR=NAVY]End Sub[/COLOR][/SIZE]
"Feuil1" à adapter évidemment.

Cordialement,
 

yadla

XLDnaute Occasionnel
Re : Initialiser textbox

Je vous remercie tous les deux de m'aider,

J'ai essayé de créer la procédure Initialize de mon formulaire, et c'est bizarre; il me le prend pas en compte. En fait pour entrer dans le code d'un objet je double clic dessus et il m'ouvre le code, la pour le USERFORM, déjà il m'ouvre un Sub UserForm_Click(), et en plus il met meme pas le bon nom de mon formulaire... :confused: Je comprends pas trop, pour mes boutons ou autre, quand je double-clic, ca m'ouvre le code avec le bon nom.

Aussi, comment faire pour créer ces Private Sub (Initialize(), Open()...) Il me semble que VBA les reconnait automatiquement. Et j'arrive pas à les créer
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Initialiser textbox

Re yadla,

Dans l'éditeur VBE, le module de code de ton Userform est affiché.

En haut de la zone principale (zone de code), 2 listes déroulantes :
  1. Dans la première, tu choisis l'objet : Userform
  2. Dans la deuxième, tu choisis la procédure évènementielle souhaitée : Initialize
En complément, et pour te rassurer, il est normal que tu retrouves "Userform" et non Userform1 ou le nom que tu lui a donné, dans la liste des objets. Pour faire simple, Userform est le "conteneur", c'est lui qui représente le module de code, il en est toujours ainsi : regarde par exemple cette même liste pour le module de code de la "Feuil1" d'un classeur, tu y retrouveras le nom réel des objets "contenu", mais la feuille elle-même sera représentée par "Worksheet".
(j'ai dit "Pour faire simple" et je ne te parlerais pas de classe et d'instance de classe, explications claires que je ne saurais maitriser de toute façon :eek: )

Par contre, si tu dois faire référence toi-même à ce Userform (depuis un autre module de code), alors il te faut bien utiliser sa propriété name :
Ex : Userform1.show

Cordialement,
 

yadla

XLDnaute Occasionnel
Re : Initialiser textbox

Merci beaucoup,

C'est bon, maintenant tout va mieux, j'arrive a faire ce que je veux.

Tes infos vont m'aider pour d'autres trucs en plus. :)

Très gentil à toi de t'être occupé de moi.

A bientot
 

achaouac

XLDnaute Nouveau
Re : Initialiser textbox

Bonjour,

J'ai besoin d'un coup de main

J'ai crée un userform...je l'ai initialisé dans un userform_initialize()..
il comporte un textbox1 et un combobox1...il s'appel userform1

J'ai ecrit une macro qui appel ce userform comme suit: userform1.show
mais il m'affiche toujours une erreur "1004 erreur définie par l'application ou par l'objet"...

il me met"userform1.show en jaune...

auriez vous une idée de la cause de cette erreur s'il vous plait??:confused:

Merci en avance pour votre aide
 

achaouac

XLDnaute Nouveau
Re : Initialiser textbox

Merci pour ta reponse rapide Pascal

Je t'envoie une copie mon code..je n'arrive pas a voir l'erreur:confused:

j'explique vite fait le but de ce userform...une base de données constitué de noms de produits et reference produits..un produit peut avoir plusieurs references...
a l'apparition de l'userform celui-ci contient un text box avec le nom du produit
et une combobox pour les references de ce produit

l'utilisateur choisi donc la reference et click sur valider pour que sa valeur choisie passe dans la case reference correspondante dans la feuile plan de production


merci encore pour ton aide:)
 

Pièces jointes

  • UserForm.xls
    27 KB · Affichages: 217
  • UserForm.xls
    27 KB · Affichages: 223
  • UserForm.xls
    27 KB · Affichages: 222

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Initialiser textbox

Re

Tu as déjà un premier problème

Il faut déclarer ton x public pour que sa valeur puisse être transféré au userform

là ,tu as

TextBox1.Value = Worksheets("plan de production").Cells(x, 2).Value

mais ton x est vide donc c'est ça qui plante

donc dans ton module avant le code tu ajoutes la déclaration public de x

Public x As Integer
Sub Choix_Reference()
 

achaouac

XLDnaute Nouveau
Re : Initialiser textbox

Merci Pascal pour la reponse trés rapide d'aileurs...c'est trés sympa

En effet j'ai pas pensé a la classe du x dans la fonction..

Je l'ai donc corrigé mais ca continue a me renvoyer le meme message d'erreur:confused:..

Je vais continuer a chercher...tes conseils sont toujours les bienvenus:)

et d'ailleurs la logique des differentes macros et leur ordre d'execution te semble-t-il correcte?
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Initialiser textbox

RE

perso en mettant le x public je n'ai plus le même problème

Le seul truc pour moi c'est que j'ai modifié ta dernière ligne de l'initialisation de ton userform ainsi

If Me.ComboBox1.ListCount > 0 Then Me.ComboBox1.ListIndex = 0

Car si la combo était vide ça plantait

Maintenant ça ne plante plus
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
578
Réponses
13
Affichages
289

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22