Initialisation 2eme Usf en fonction du choix du premier

kyliann

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je viens a nouveau vers vous car je bloque encore sur un problème VBA

Je suis en train de crrer une feuille de rapport pour les courtiers ( en cours ) mais je bloque sur 2 problèmes

J'ai créé un usf réferance qui s'initialise correctement avec sa listBox en cliquant sur la cellule, en selectionnant la
valeur je complete bien la cellule c'est apres que je bloque !

1er Point :en validant je souhaiterai également que la cellule AGENCE se complete avec la bonne agence corespondant au choix réference

2eme point : Toujours en fonction du choix de la cellule reference je souhaiterai qu'en cliquant sur la cellule COURTIER le 2eme usf s'initialise avec les courtiers correspondant au choix de l'agence ( ou reference)

J'ai essayer avec diferent code trouver listebox , ou combox en cascade ( sans y arriver....!!!) mais je préfererai garder mes 3 petits usf

Je vous joint un extrait du fichier

En vous remerciant tous d'avance pour votre aide

Amicalement

Kyliann
 

Pièces jointes

  • RapportsCourtiersessai.xlsm
    25.6 KB · Affichages: 28
  • RapportsCourtiersessai.xlsm
    25.6 KB · Affichages: 46
  • RapportsCourtiersessai.xlsm
    25.6 KB · Affichages: 50

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Initialisation 2eme Usf en fonction du choix du premier

bonjour kyliann
bienvenue
voilà ce que tu souhaites
 

Pièces jointes

  • RapportsCourtiersessai.xlsm
    28.7 KB · Affichages: 44
  • RapportsCourtiersessai.xlsm
    28.7 KB · Affichages: 42
  • RapportsCourtiersessai.xlsm
    28.7 KB · Affichages: 31

kyliann

XLDnaute Nouveau
Re : Initialisation 2eme Usf en fonction du choix du premier

Bonjour Bebere, Bonjour le Forum,

Je reviens vers toi car je me suis rendu compte d'un petit bug.

Si je clic sur la cellule Courtier pour ouvrir l'usf avant d'avoir choisi la Référence cela bug !
N'y a t il pas possibilité de passer outre et d'afficher par exemple une msgBox " Veuillez choisir une référence avant ! "

par ailleur j'ai rajouté un autre usf type contrat qui fonctionne a priori

En vous remerciant d'avance.

Je joint le fichier modifié

Bien amicalement,
Kyliann
 

Pièces jointes

  • RapportCourtier_V2.xlsm
    32.2 KB · Affichages: 20

kyliann

XLDnaute Nouveau
Re : Initialisation 2eme Usf en fonction du choix du premier

Re Bébere, Le forum

Je te remercie c'est super

juste un petit détail, comment suprimer le msgBox, pour reference quand je clic sur cellule contrat car en fait ce formulaire est en entete de la feuille.

Merci en core de ton aide

Kyliann
 

kyliann

XLDnaute Nouveau
Re : Initialisation 2eme Usf en fonction du choix du premier

re Bébere

En plus si je clic sur un contrat dans alors que j'ai pas choisi la référence il se range dans la cellule reference !!

amicalement


EDIT:Suite au deux derniers messages j'ai rajouté bouton ANNULER car je souhaite supprimer la croix rouge des usf

RE EDIT : Je pensais avoir trouvé une solution mais cela ne fonctionne pas, pas moyen d'ouvrir l'usf courtier , je joint le fichier avec les modifications apportées
 

Pièces jointes

  • RapportCourtierV3_2.xlsm
    35.6 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Initialisation 2eme Usf en fonction du choix du premier

bonjour Kyliann
je ne sais pas comment tu arrives à mettre un contrat dans cellule H10(référence)
si activecell.address et target.address ont la même adresse alors le code est exécuté,le reste pas
 

Pièces jointes

  • RapportCourtierV4.xlsm
    36 KB · Affichages: 33
  • RapportCourtierV4.xlsm
    36 KB · Affichages: 34
  • RapportCourtierV4.xlsm
    36 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

kyliann

XLDnaute Nouveau
Re : Initialisation 2eme Usf en fonction du choix du premier

Bonjour Bébere, Le forum

Je te remercie de cette nouvelle version. qui semble fonctionner correctement.
Pour l'histoire de la cellule, je pense que cela provenait des erreurs que j'avais faites dans le code

Comment fait tu pour suprimer la croix des usf ? peut etre lier au code ci dessous ?
et puis Peut tu m'expliquer ces deux code car je ne connais pas :

Dim hwnd As Long
hwnd = FindWindowA("Thunder" & IIf(Application.Version Like "8*", "X", "D") _
& "Frame", Me.Caption)
SetWindowLongA hwnd, -16, GetWindowLongA(hwnd, -16) And &HFFF7FFFF

Declare Function GetWindowLongA Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Declare Function SetWindowLongA Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Declare Function FindWindowA Lib "user32" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Encore merci a toi

cela fonctionne dans mon fichier final

Amicalement
Kyliann
 

kyliann

XLDnaute Nouveau
Re : Initialisation 2eme Usf en fonction du choix du premier

Re bebere,

j'ai une petite question pour la listBox des Courtiers dans l'usf est t il possible d'y mettre l'entete " COURTIERS xxxxxxxx"

Merci a toi

Bonne journée

EDIT : J'ai trouvé pour Type Contrat mais c'est pas tres parlant ou alors peut etre en gras !!

Poure les autres ne serait il pas plus judicieux de mettre par exemple un Label sur le usf qui reprendrait l'entete de la colonne correspondantes
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Initialisation 2eme Usf en fonction du choix du premier

voilà un essai avec label,comme tu veux faire tu n'auras pas le temps de lire le texte du label
 

Pièces jointes

  • RapportCourtierV4.xlsm
    33.2 KB · Affichages: 27
  • RapportCourtierV4.xlsm
    33.2 KB · Affichages: 32
  • RapportCourtierV4.xlsm
    33.2 KB · Affichages: 33

kyliann

XLDnaute Nouveau
Re : Initialisation 2eme Usf en fonction du choix du premier

re Bébere, Le forum

Je comprend pas ce que tu veux dire par pas le temps.

Je viens de regarder le code

je crois que l'on c'est mal compris, dans ce label c'est l'entete de colonne Courtier XXXX de la feuille LISTE en fonction du choix de la réference choisis ( c'est pour rappel de l'agence)
parce que je trouve que l'on ne fait pas vraiment la distinction si on la met dans la listboX

Ps j'ai choisit double clic pour les listbox

Amicalement

Kyliann
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Initialisation 2eme Usf en fonction du choix du premier

bonjour Kyliann
pour moi inutile le double clic tu as la sélection avec un simple clic
feuille liste?
 

Pièces jointes

  • RapportCourtierV4.xlsm
    35.7 KB · Affichages: 29
  • RapportCourtierV4.xlsm
    35.7 KB · Affichages: 36
  • RapportCourtierV4.xlsm
    35.7 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 362
Membres
103 530
dernier inscrit
Chess01