infos feuille excel vers userform

gislain99

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis sous excel 2010 64bit

Je realise une gestion de stock et j'ais quelque petit souci de code


UserForm3 Multipage1
Quand j'appuis sur le boutton "Modification" j'ai un UserForm qui s'ouvre et me demande le n° de container qui est le meme n° que l'immatriculation.Quand je valide, l'userform verifie si le numero saisie existe dans la "bases_containers" si c'est le cas on renvoi toutes les informations disponible sur ce contenair vers l'userform3 multipage1(sans passer par ma listbox1).a la suite de quoi je peux modifier et ajouter des informations sur la multipage 1 puis en appuillant sur "Valider la saisie" il enregistre les donnees sans créé de nouvelle ligne sur ma feuille bases Containers.
je voudrais aussi interdire les doublons "d'immatriculation"

Ci joint un fichier test

merci
 

Pièces jointes

  • Gestion de stock V.test.xlsm
    154.5 KB · Affichages: 42
  • Gestion de stock V.test.xlsm
    154.5 KB · Affichages: 47
  • Gestion de stock V.test.xlsm
    154.5 KB · Affichages: 52

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : infos feuille excel vers userform

bonjour Gislain
dans userform3 tu trouveras sub doublon,pour mettre dans un bouton
dans module1 variable publique L as Long
fait sous excel2003
 

Pièces jointes

  • Gestion de stock V.test.xlsm
    73.6 KB · Affichages: 51
  • Gestion de stock V.test.xlsm
    73.6 KB · Affichages: 57
  • Gestion de stock V.test.xlsm
    73.6 KB · Affichages: 58

gislain99

XLDnaute Nouveau
Re : infos feuille excel vers userform

Bonjour Berbere

Deja merci pour ton aide
J'ai juste une erreur et je n'arrive pas a voir d'ou elle vient
J'ai le message suivant
"erreur de compilation:"
"Sub,Functionou property attendue."

et j'ai le "x" de la 6eme ligne coloré en bleu

Private Sub CommandButton15_Click()
Dim Cel As Range
Dim x As String
x = TextBox4 & TextBox5 & "-" & TextBox6
Set Cel = Range("Immatriculation").Find(x, , xlValues, xlWhole, , , False)
If Not Cel Is Nothing Then MsgBox "doublon": x "": Cancel = True
End sub


encore merci
 

gislain99

XLDnaute Nouveau
Re : infos feuille excel vers userform

Bonjour Bebere
meme avec cette modif sa ne marché pas mais j'ai trouvé une autre solution
qui marche a mervaille pour ce que sa interresse le code est ci dessous ils suffit
de l'enregistrer sur votre feuille.


Option Explicit
Public Flag As Boolean

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Flag Then Exit Sub
If Not Application.Intersect(Target, Columns("a")) Is Nothing Then
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Application.CountIf(Range("a:a"), Target) > 1 Then
Flag = True
MsgBox "saisissez une autre immatriculation, celle-ci existe déjà!", vbExclamation
Target.ClearContents
Flag = False
End If
End If
End Sub

Merci encore a Bebere pour son aide
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : infos feuille excel vers userform

bonjour Gislain
un autre exemple,évènement change textbox4,5,6
 

Pièces jointes

  • Gestion de stock V.test.xlsm
    78.3 KB · Affichages: 62
  • Gestion de stock V.test.xlsm
    78.3 KB · Affichages: 60
  • Gestion de stock V.test.xlsm
    78.3 KB · Affichages: 65

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 905
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas