Information progression Pourcentage des traitement de données

roidurif

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'aimerais indiquer une barre ou une information de progression avec pourcentage des macros qui ce lance

Je sais pas comment m'y prendre, et ni comment le faire;

Si vous pouviez m'aider.

Cordialement
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Information progression Pourcentage des traitement de données

Bonsjour,

vois si cela convient sinon essaie d'adapter à ce que tu veux, le principe est là.

Code:
Sub Caracteres_speciaux() 'Contrôle Caractères Speciaux
[COLOR=red]Dim nbLignes As Long, Iter As Long[/COLOR]
With Sheets(CONTROLE)
  Set Plage = .Range("B2").CurrentRegion
.Range(.Range("B2"), Plage.Cells(Plage.Cells.Count).Address).Clear
End With
[COLOR=red]nbLignes = Sheets(CONTROLE).Range("A2:" & Sheets(CONTROLE).Range("A65536").End(xlUp).Address).Rows.Count[/COLOR]
For Each x In Sheets(CONTROLE).Range("A2:" & Sheets(CONTROLE).Range("A65536").End(xlUp).Address)
  With Worksheets(DATA).Cells
    Set C = .Find(x.Value2, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
    If Not C Is Nothing Then
      firstAddress = C.Address
      Do
        Sheets(CONTROLE).Cells(x.Row, 256).End(xlToLeft).Offset(0, 1) = C.Address(REF_ABS, REF_ABS)
        Set C = .FindNext(C)
      Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> firstAddress
    End If
  End With
 [COLOR=red] Iter = Iter + 1[/COLOR]
[COLOR=red] [Progression] = Format(Iter / nbLignes, "0%") & " " & String(Int(Iter / nbLignes * 100) / 5, "*")[/COLOR]
Next
Call Test2
End Sub

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Information progression Pourcentage des traitement de données

Re,

Désolé j'ai oublié de te dire que j'avais nommer la cellule F23 (Insertion/Nom/Définir) Progression.

sinon un lien très interressant de notre ami Gaël : indicateurs visuels

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

roidurif

XLDnaute Occasionnel
Re : Information progression Pourcentage des traitement de données

je me suis inspiré du fichier indicateur pour faire une jauge en %, dans mon fichier, j'ai probleme la macro affiche en % et non pas pas nombre a 3 chiffre

ci joint ce ke j ai fait

merci
 
Dernière édition:

roidurif

XLDnaute Occasionnel
Re : Information progression Pourcentage des traitement de données

Bonjour,

j'ai essayé d'adapter ce que tu me proposes, mais je n'arrive pas à aller au delà de la macro "Caracteres_speciaux" pour une progression successive de chacune de ces macros 1 à 8:

1- Sub Separateur
2- Sub Caracteres_speciaux
3- Sub Ctrl_Format_Date_clt
4- Sub Validation_prix()
5- Sub CtrlPrix()
6- Sub CleanImages()
7- Sub ctrl_form()
8- Sub ctrl_UPS()

De plus, le fait d'avoir ajouter la Macro Validation_Prix, Lorsque je clic sur le bouton "1-contrôle de données" de l' onglet feuille2, ca me fait passer à l'onglet à la feuille1 :

Code:
Sub Validation_prix()
Sheets(DATA).Select
Columns("AH:AH").TextToColumns Destination:=Range("AH1")
Call CtrlPrix
End Sub

Je vous remercie d'avance.
 
Dernière édition:

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Information progression Pourcentage des traitement de données

Salut,

un autre exemple de "progression" pour le premier bouton. La macro "Progresser", du module2, est la macro "Caracteres_speciaux" avec quelques lignes de plus donc facilement applicable aux autres boutons.
 

Pièces jointes

  • Progression.zip
    24.2 KB · Affichages: 97
  • Progression.zip
    24.2 KB · Affichages: 98
  • Progression.zip
    24.2 KB · Affichages: 105

roidurif

XLDnaute Occasionnel
Re : Information progression Pourcentage des traitement de données

Bonjour,

Merci pour l'autre exemple de "progression" pour le premier bouton. Mais je n'arrive pas à l adapter avec mon fichier ci-joint.
Si vous pouviez me montrer comment avoir cette progression pour l'ensemble de ces macros (1à 6), je vous remercie d avance

1- Sub Separateur
2- Sub Caracteres_speciaux
3- Sub Ctrl_Format_Date_clt
4- Sub Validation_prix()
5- Sub CtrlPrix()
6- Sub CleanImages()
7- Sub ctrl_form()
8- Sub ctrl_UPS(

Merci

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Macro controles donnees obligatoire_V.0.7.zip
    42.3 KB · Affichages: 54

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Information progression Pourcentage des traitement de données

Salut,

Tu as maintenant ici 3 exemples avec des explications. A toi de jouer pour les autres.
Attention ! Si tu veux voir une progression pour chaque macro, il ne faut pas qu’elles s’appellent entre elles sous peine de te retrouver dans des boucles interminables.
 

Pièces jointes

  • Progression2.zip
    29.1 KB · Affichages: 96

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 375
Membres
103 529
dernier inscrit
gonzi