indiquer la ou les celulles sélectionnées en VBA

microclic

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, je cale un peu à ce sujet.
Je souhaiterais simplement coller le chiffre 1 dans une ou plusieurs cellules selectionnées (une par une avec CTRL ou définir la plage) en vba. Voici de quoi je suis parti :
Sub Macro4()

Sheets("PARA").Activate
Range("S16").Copy
Sheets("CAL").Select
ActiveCell..Select

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("C5").Select
End Sub
Le probleme est que activecell ne permet de coller que la celulle active et non la ou les sélectionnées...comment faire?
Merci à vous
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : indiquer la ou les celulles sélectionnées en VBA

Bonjour,
copie ce code :
Code:
Sub Metdes1danslaSelectionCourante()
    Selection = 1
end Sub

Et alors, tu Sélectionnes tes cellules, tu lances la macro et tes cellules sélectionnées passent à 1

Sinon si tu veux conserver ta macro, tu peux remplacer par :
Code:
Sub Macro4()
Selection =Sheets("PARA").Range("S16")
End Sub
 
Dernière édition:

Softmama

XLDnaute Accro
Re : indiquer la ou les celulles sélectionnées en VBA

Re,

Alors ça, c'est très fort :
Range(Selection.Adress).select

Dans le même genre qui devrait fonctionner aussi, tu devrais essayer cette belle macro:

VB:
Sub Metdes1danslaSelectionCourante()
Dim c As Range, A, t As Integer
A = Split(Range(Selection.Address).Address, ",")
Set c = Range(A(0))
For t = LBound(A) To UBound(A)
    Set c = Union(c, Range(A(t)))
Next t
c.Value = (1 + Application.Min(111, 222, 333, 444, 555, 666, 777, 888, 999, 000))^2
End Sub
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : indiquer la ou les celulles sélectionnées en VBA

Bonjour à tous
Moi, jai un faible pour ces deux-là :
Code:
[COLOR=DarkSlateGray][B]Sub tata()
  Selection.Select
End Sub

Sub toto()
  Range(Range(Range(Range(Selection.Address).Address).Address).Address).Select
End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#4705


Dimanche 8 Sable 138 (Conception du Père Ubu (AJ), SS)
18 Frimaire An CCXIX
2010-W49-3T16:13:20Z
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : indiquer la ou les celulles sélectionnées en VBA

Bonjour le fil,

@ Roger

Vous avez tord d'avoir un faible pour la macro tata, car d'évidence elle a été rédigée trop rapidement, sans bien réfléchir à ses conséquences.

Il eût fallu écrire plus convenablement :

Code:
Sub tata()
  Dim cel As Range
  Set cel = ActiveCell
  Selection.Select
  cel.Activate
  Set cel = Nothing 'facultatif
End Sub

A+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : indiquer la ou les celulles sélectionnées en VBA

Salut microclic et le forum
Je souhaiterais simplement coller le chiffre 1 dans une ou plusieurs cellules sélectionnées (une par une avec CTRL ou définir la plage) en vba.
Les cellules sélectionnées manuellement, sont stockées, par VBA dans la variable Selection
Code:
Range(Selection.Address).Select
Littéralement : sélectionner (.select) la plage (Range) ayant l'adresse (.address) de la plage déjà sélectionnée (Selection)
Moi, je fais la même en plus court : :D
Si tu ne veux pas que l'on se moque de toi, lis et applique ce qu'on te dis : tu as 2 réponses dans les postes précédents qui te donnes le bon code
A+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : indiquer la ou les celulles sélectionnées en VBA

Re...
Bonjour le fil,

@ Roger

Vous avez tord d'avoir un faible pour la macro tata, car d'évidence elle a été rédigée trop rapidement, sans bien réfléchir à ses conséquences.

Il eût fallu écrire plus convenablement :

Code:
Sub tata()
  Dim cel As Range
  Set cel = ActiveCell
  Selection.Select
  cel.Activate
  Set cel = Nothing 'facultatif
End Sub
A+
Certes ! Merci pour votre vigilance.
ROGER2327
#4707


Dimanche 8 Sable 138 (Conception du Père Ubu (AJ), SS)
18 Frimaire An CCXIX
2010-W49-3T17:11:24Z
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas