indiquer en VBA la couleur de la police du tableau ou de la cellule

fid

XLDnaute Nouveau
Cher Forum !

je tourne en rond et n'arrive plus à trouver la bonne syntaxe dans ma macro

j'ai un tableau, je voudrais que la couleur de la police de tout le tableau soit = blanc
comment mettre cette propriété au niveau du tableau ?
je l'ai mise au niveau de la cellule mais cela ne fonctionne pas

il faut dire que ce tableau est créé dans POWERPOINT depuis la macro excel, c'est pourquoi je dois mettre les propriétés dans VBA :

voici le morceau de code qui définit les propriétés :

With ObjShTableDes.Table
.Columns(1).Width = 650

'On Rajoute les données de la description de la séquence
'on aligne la cellule "justifié" pour recevoir le texte, on détermine la police, la taille de police et la couleur
.Cell(1, 1).Shape.TextFrame.TextRange.ParagraphFormat.Alignment = ppAlignJustify
.Cell(1, 1).Shape.TextFrame.TextRange.Font.Name = "Brush Script Std"
.Cell(1, 1).Shape.TextFrame.TextRange.Font.Size = 18
.Cell(1, 1).Shape.TextFrame.TextRange.Font.Color = 2

'On remplit la cellule avec les données
.Cell(1, 1).Shape.TextFrame.TextRange.Text = Tablo(i, 23) 'description de la séquence
End With

====
je sais que je fais une erreur quelque part, mais n'arrive pas à voir où la syntaxe est fausse:confused:

d'avance merci pour vos éclairages
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : indiquer en VBA la couleur de la police du tableau ou de la cellule

Re,

A tester

VB:
 Sub couleurs()
dime diapo, forme
For Each diapo In ActivePresentation.Slides
For Each forme In diapo.Shapes
If forme.TextFrame.HasText Then
forme.TextFrame.TextRange.Font.Color.RGB = RGB(255, 0, 0)
End If
Next forme
Next diapo
End Sub



Modifies juste le RGB
 

fid

XLDnaute Nouveau
Re : indiquer en VBA la couleur de la police du tableau ou de la cellule

merci Patoq,

j'ai simplement modifié ma ligne avec ton exemple :

.Cell(1, 1).Shape.TextFrame.TextRange.Font.Color.RGB = RGB(255, 255, 255)

et cela marche correctement, je voulais utiliser ColorIndex = 2
mais cela ne fonctionne pas avec ce qui précède, donc je vais utiliser Color.RGB

encore merci !:)
 

patoq

XLDnaute Occasionnel
Re : indiquer en VBA la couleur de la police du tableau ou de la cellule

Et si tu souhaites ne changer que certaines couleurs tu rajoutes des conditions:

VB:
 If forme.TextFrame.HasText Then
If forme.TextFrame.TextRange.Font.Color.RGB = RGB(x, x, x) Then
forme.TextFrame.TextRange.Font.Color.RGB = RGB(255, 0, 0)
End If
End If
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87