Index + Equiv

Jidé

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Pour extraire des données d’un tableau (Départs), et les présenter sous une autre forme (Equipes),j’utilise INDEX + EQUIV : INDEX(Départs!$B$4:$F$10;EQUIV(D4;Départs!$D$4:$D$10;0);1)
Hélas EQUIV n’adresse qu’une seule colonne, et je dois en parcourir trois.
Je m’en sors avec trois SI imbriqués. C’est verbeux mais ça …marche.
N’existe-il-pas une solution plus …civilisée ?
Je souhaite une solution « formule » et non VBA.
J’ai mis mon exemple sur deux feuilles, comme dans mon projet, car je suppose qu’une formule matricielle peut convenir, et je ne maitrise pas cet outil (déjà sur une seule feuille).
Merci pour votre aide.
Cordialement,

Jidé
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsx
    12.4 KB · Affichages: 64
  • Exemple.xlsx
    12.4 KB · Affichages: 65
  • Exemple.xlsx
    12.4 KB · Affichages: 66

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Index + Equiv

Bonsoir Jidé.


Fondamentalement le même principe, mais plus court :

en D5
Code:
=SIERREUR(INDEX(Départs!$B$4:$B$10;2+SIERREUR(EQUIV(Equipes!D4;DECALER(Départs!$C$4:$C$10;;1);0);-1)+SIERREUR(EQUIV(Equipes!D4;DECALER(Départs!$C$4:$C$10;;2);0);-1)+SIERREUR(EQUIV(Equipes!D4;DECALER(Départs!$C$4:$C$10;;3);0);-1));"")
en D6
Code:
=SIERREUR(INDEX(Départs!$C$4:$C$10;2+SIERREUR(EQUIV(Equipes!D4;DECALER(Départs!$C$4:$C$10;;1);0);-1)+SIERREUR(EQUIV(Equipes!D4;DECALER(Départs!$C$4:$C$10;;2);0);-1)+SIERREUR(EQUIV(Equipes!D4;DECALER(Départs!$C$4:$C$10;;3);0);-1));"")
À recopier à droite autant que nécessaire.​


Bonne soirée.


ROGER2327
#6765


Mercredi 11 Phalle 140 (Sainte Lèchefrite, botteuse - fête Suprême Quarte)
4 Fructidor An CCXXI, 7,9430h - escourgeon
2013-W34-3T19:03:47Z
 

Jidé

XLDnaute Nouveau
Re : Index + Equiv

Merci Roger. Je ne connaissais pas SIERREUR. Du coup, j'ai commandé un bouquin sur les fonctions Excel 2010.
J'ai implémenté la solution SOMMEPROD de Monique qui me parait être le meilleur compromis concision - rusticité.

Cordialement,

Jidé
 
Dernière édition:

Jidé

XLDnaute Nouveau
Re : Index + Equiv

Merci Monique, et bravo pour l'impressionnant "exercice de style".
J'ai implémenté (avec succès !!!) la solution SOMMEPROD.
La solution qui me parait être le meilleur compromis concision - rusticité.
Maintenant il faut que je m'attèle à autopsier ces brillantes formules.

Cordialement,

Jidé
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22