INDEX EQUIV avec plusieurs résultats

CCIL

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Les contributeurs de ce forum étant vraiment géniaux, j'en profite !
J'ai enfin compris la formule INDEX EQUIV avec 1 seul résultat.
Mais comment fait-on si on souhaite faire apparaitre 2 ou 3 résultats (correspondants aux 2 mêmes critères de recherche ?)

Sur mon fichier ci-joint, je veux que dans mon tableau apparaissent les 2 (ou +) vendeurs de paris

D'avance, milles mercis !!
 

Pièces jointes

  • EQUIPE.xlsx
    45.3 KB · Affichages: 196
  • EQUIPE.xlsx
    45.3 KB · Affichages: 169
  • EQUIPE.xlsx
    45.3 KB · Affichages: 176

CCIL

XLDnaute Nouveau
Re : INDEX EQUIV avec plusieurs résultats

Yeah, j'y suis presque ! Cela fonctionne avec le 1er groupe (dans mon exemple, pour la ville Paris),
mais cela ne fonctionne plus pour le second groupe ? (dans mon exemple, pour la ville de Bordeaux), j'ai un #nombre! au lieu du résultat. (cf fichier joint).

Dans mon tableau original, j'ai le même problème, cela fonctionne pour la 1ère ville,
mais pas pour les suivantes : soit j'ai également #nombre! soit j'ai un autre résultat (un nom de personne),
mais qui ne correspond pas à la réalité !! (=j'ai un résultat, mais un résultat faux, les donnés sont décalées !)

Je suis persuadée que nous sommes très proche du résultat final (et ce serait un vrai bonheur je vous assure !!)

Merci !

CCIL
 

Pièces jointes

  • EQUIPE presque.xlsx
    20.7 KB · Affichages: 58

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : INDEX EQUIV avec plusieurs résultats

Waooo je suis bluffée par la macro de job75, cela me donne plein d'idées pour des trucs que j'ai à faire, avec la liste déroulante c'est génial!

Bravo aux formulistes (salut Rachid), ça fonctionne aussi très très bien!

Bises a tutti

C@thy
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : INDEX EQUIV avec plusieurs résultats

Bonsoir CECIL, salut C@thy :)

Cette fois une solution par formule, en D4 :

Code:
=INDEX(G$4:G$100;EQUIV(1;NON(NB.SI(D$3:D3;G$4:G$100))*(H$4:H$100=C4)*(I$4:I$100=B4);0))
A valider matriciellement par Ctrl+Maj+Entrée et tirer vers le bas.

J'ai laissé les 2 MFC de mon fichier précédent en colonnes B: D.

Fichier joint.

Edit : une explication quand même.

Le test NON(NB.SI(X;Y)) est équivalent à (NB.SI(X;Y)=0) mais pèse 2 octets de moins.

A+
 

Pièces jointes

  • EQUIPE par formule(1).xls
    51.5 KB · Affichages: 80
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : INDEX EQUIV avec plusieurs résultats

Re,

Et si l'on veut tirer la formule d'avance sur la plage D4: D100 :

Code:
=SI(G4="";"";INDEX(G$4:G$100;EQUIV(1;NON(NB.SI(D$3:D3;G$4:G$100))*(H$4:H$100=C4)*(I$4:I$100=B4);0)))
Toujours matricielle bien sûr.

Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • EQUIPE par formule(2).xls
    66 KB · Affichages: 120
Dernière édition:

CCIL

XLDnaute Nouveau
Re : INDEX EQUIV avec plusieurs résultats

Après quelques jours de repos et après avoir réveillé mes neurones, j'ai enfin compris les subtilités de cette extraordinaire formule imbriquée.
Donc un très grand merci !!!

Au plaisir

CCIL
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
567

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 271
Membres
103 168
dernier inscrit
isidore33