Index choix dans listbox à choix multiples

decid

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à récupérer l'index des choix dans une listbox à choix multiple.

Ex Dans liste des mois de l'année :
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Je souhaite récupérer 3 pour Mars, 7 pour Juillet ...
La fonction listIndex en multicritère ne donne que le dernier No choisi.

Ci-joint fichier ex : NoChoixListBox.xlsm

Merci d'avance

Yves PETIT-PIERRE
 

Pièces jointes

  • NoChoixListBox.xlsm
    24.3 KB · Affichages: 48

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Index choix dans listbox à choix multiples

Bonjour decid

A tester:

Code:
Private Sub Ok_Valider_Click()
Dim ChoixList As String
Dim i As Byte
Dim NoChoixList As String
    ChoixList = ""
    With ListBoxSections
        For i = 0 To .ListCount - 1
            If .Selected(i) Then
                ChoixList = ChoixList & i + 1 & ";"
            End If
        Next
    End With
    ChoixList = Left(ChoixList, Len(ChoixList) - 1)
    Unload Me
End Sub
 

decid

XLDnaute Nouveau
Re : Index choix dans listbox à choix multiples

Bonjour decid

A tester:

Code:
Private Sub Ok_Valider_Click()
Dim ChoixList As String
Dim i As Byte
Dim NoChoixList As String
    ChoixList = ""
    With ListBoxSections
        For i = 0 To .ListCount - 1
            If .Selected(i) Then
                ChoixList = ChoixList & i + 1 & ";"
            End If
        Next
    End With
    ChoixList = Left(ChoixList, Len(ChoixList) - 1)
    Unload Me
End Sub

Merci de votre aide et bonne journée, après réflexion , j'ai fait :

Code:
Private Sub Ok_Valider_Click()
Dim ChoixList As String
Dim i As Byte
Dim NoChoixList As String
    ChoixList = ""
    With ListBoxSections
        For i = 0 To .ListCount - 1
            If .Selected(i) Then
                ChoixList = ListBoxSections.List(i)
                NoChoixList = i + 1
                 Debug.Print NoChoixList
            End If
        Next
    End With
    Unload Me
End Sub
[/QUOTE]
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 882
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz