Incrémenter une variable dans une boucle

wapadou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je génère un texte grâce à une Userform, que j’implémente sur une cellule d'une Feuille Excel.
Si la cellule est vide l’implémentation à lieu, sinon l’implémentation doit avoir lieu sur la prochaine Cellule vide (en colonne).

Je commence en "D8" (d'ou i=8). La première fois cela marche mais au deuxième essai mon code continue avec i=8 alors qu'il devrait passer à 9 (i=i+1)

2012-08-28_154408.png
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Incrémenter une variable dans une boucle

Bonjour wapadou,

pourrais-tu vérifier si txt_Resultat contient quelque chose ?

i = i + 1 n'est pas nécessaire dans la boucle

......... mais sans voir le fichier ?????????

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Incrémenter une variable dans une boucle

Re,

@ JMPs:

encore plus interpellé quand je vois ceci: =INDIRECT("données!e"&ENT(LIGNE()/4+3);1)
"Données" étant le nom d'un usf

et ceci: =INDIRECT("Feuil1!a"&ENT(LIGNE()/3)+2;1)
alors qu'il n'y a pas de feuille1 dans le classeur

je m'avoue vaincu :(

à+
Philippe

Edit: et je cherche toujours: Me.txt_Resultat
 
Dernière édition:

dudule

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémenter une variable dans une boucle

Bonjour,

Je ne comprend pas pourquoi faire une boucle alors que tu peux directement récupérer la dernière cellule non vide d'une colonne (et donc la première vide).
Sinon je n'ai pas essayé de comprendre ton Userform mais je pense que ça part un peu dans tous les sens mais si tu arrives à t'y retrouver alors ok !

Code:
Private Sub CommandButton3_Click()

ActiveWorkbook.Sheets("Feuil2").Activate

Dim DernLigne As Long
DernLigne = Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row 'on cherche la dernière cellule non vide
DernLigne=DernLigne+1 'DernLigne+1 est donc la première celulle vide

Range("D" & DernLigne) = txt_Resultat

End Sub

Code à mettre dans l'userform Emplacement à la plage de la sub
Code:
Private Sub CommandButton3_Click
actuelle.

Bon courage !

A+:)
 
Dernière édition:

wapadou

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémenter une variable dans une boucle

oui désolé pour le fouilli, en me relisant j'ai remarqué ce bazar
Je suis jeune papa et ces ma deuxièmes journées de boulot et j'ai pas trop les yeux en face des trous aujourd'hui.

Je vais voir ça demain matin et je vous tiens au jus.

En tout cas merci pour l'aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 331
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11