Incrémenter + une lettre

nikkyb

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Comme dis dans le titre....j'ai un code qui fonctionne ;

Code:
.Cells(Derli, 1) = Application.WorksheetFunction.Max(.Range("A:A")) + 1

J'aimerais ajouter une lettre aprés l'incrementation ce qui donnera genre
1B
2B
3B
4B
ETC

Merci à ce qui pouroont m'aider !
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter + une lettre

bonsoir nikkyb
comme dab sans fichier alors si la dernière ligne correspond a ton numéro de ligne
.Cells(Derli, 1) = derli & "B"autrement
.cells(derli,1) = derli + (le nombre de différence en + ou en -) &"B"
bonne soirée
Papou :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter + une lettre

Bonjour nikkyb
ton fichier en retour avec des modifs, des mois des dépenses enfin
un peu plus que ce que tu nous as envoyé c'est à dire pas grand chose
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • Nykibb.zip
    23.2 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

nikkyb

XLDnaute Junior
Re : Incrémenter + une lettre

Bonjour à tous,

Merci paritec ca fonctionne bien.
Par contre, j'ai une tite question, pourquoi as tu rajouté ceci :

Code:
 .Cells(Derli, 10) = txtanne'Ca OK
            .Cells(Derli, 10) = .Cells(Derli, 10) * 1'Pourquoi cela?

Merci encore et à bientot
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter + une lettre

Re nikkyb
Non cela ne sert à rien c'est pour cela que je l'ai fait !!!
bah évidemment qu'il y a un intérêt comment tu fais une addition d'un chiffre et de texte? là on converti tout en chiffre
a+
papou :)
 

nikkyb

XLDnaute Junior
Re : Incrémenter + une lettre

Re

Je partai pas dans l'esprit de te critiquer :eek:

Mais dans mon cas l'année ne bougera pas n'y ne sera par calculé donc je doit pouvoir le laisser sans que cela me cause de souci....encore une fois ce n'est qu'une question et non une attaque.....

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 585
Messages
2 089 997
Membres
104 335
dernier inscrit
NicoExcel54