incrementer un numero special

loloxp

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'aurais besoin de renseigné automatiquement dans un document un numéro:
011011B001
01 le mois; 10 l'année; 11 le jour; B une lettre aléatoire; 001 le numéro du doc.
et que ce numéro soit unique.
je sèche complètement..:(
merci a vous. :)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : incrementer un numero special

Bonjour,

Pas sûr d'avoir bien compris ce que vous voulez.

D'après le titre du fil, vous voulez incrémenter.

Mais quoi ? Le nombre du début (la date) ou celui de la fin ?

On va supposer qu'il s'agit des deux, sinon adaptez la formule.

Mettez le texte de référence en A1 et en A2 entrez la formule :

Code:
=TEXTE(DATE(2000+STXT(A$1;3;2);GAUCHE(A$1;2);STXT(A$1;5;2)+LIGNES(A$2:A2));"mmaajj")&TEXTE(LIGNES(A$1:A2);"\B000")

A tirer vers le bas.

Edit : salut JP, tototiti

A+
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : incrementer un numero special

Bonjour à tous,
Salut les :)

Un essai mais comme dit par les amis, il manque certains paramètres dans la demande :

Code:
=TEXTE(AUJOURDHUI();"mm")&TEXTE(AUJOURDHUI();"aa")&TEXTE(AUJOURDHUI();"jj")&CAR(ALEA.ENTRE.BORNES(65;90))&TEXTE(LIGNE();"000")

A++
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Format Alea.xls
    19.5 KB · Affichages: 58

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : incrementer un numero special

Re,

Peut-être voulez-vous simplement que la date soit celle du jour ?

Mais alors ce n'est pas une incrémentation...

Code:
=TEXTE(AUJOURDHUI();"mmaajj")&"B001"

Edit : salut à toi ami JC :) Plutôt que :

TEXTE(AUJOURDHUI();"mm")&TEXTE(AUJOURDHUI();"aa")&TEXTE(AUJOURDHUI();"jj")

mieux vaut écrire TEXTE(AUJOURDHUI();"mmaajj")

A+
 
Dernière édition:

loloxp

XLDnaute Nouveau
Re : incrementer un numero special

merci a tous pour vos réponses

l'exemple envoyer par JCGL me convient tous a fait, mais j'aimerais que le numéro s'incrémente automatiquement dans la feuille a l'ouverture du classeur

encore merci a tous.
 

loloxp

XLDnaute Nouveau
Re : incrementer un numero special

bonjour,

l'idéal serait a chaque ouverture du classeur, et si possible un numero unique
j'aimerai réaliser cela:

encore merci.
 

Pièces jointes

  • ESSAI.xls
    22.5 KB · Affichages: 60
  • ESSAI.xls
    22.5 KB · Affichages: 56
  • ESSAI.xls
    22.5 KB · Affichages: 57

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : incrementer un numero special

Bonjour à tous,

Merci de ton retour Kjin :)

Un essai avec :
Code:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
With Feuil1
Range("A1").Formula = _
"=TEXT(TODAY(),""mmaajj"")&CHAR(ALEA.ENTRE.BORNES(65,90))&TEXT(NOW(),""ss"")"
Range("A1") = Range("A1")
End With
End Sub
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Format Alea en Open.xls
    24 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : incrementer un numero special

Re,

Un nouveau numéro est donc entré en G4 de la feuille RMA à chaque ouverture...

Ci-joint le fichier.

La macro dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim n As Integer
Randomize
On Error Resume Next
With Sheets("RMA")
  n = CInt(Mid(.[G4], 8, 9 ^ 9))
  .[G4] = Format(Date, "mmyydd") & Chr(Int(65 + Rnd * 26)) & Format(n + 1, "000")
End With
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • ESSAI(1).xls
    42 KB · Affichages: 62
  • ESSAI(1).xls
    42 KB · Affichages: 66
  • ESSAI(1).xls
    42 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
336

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji