incrémentation ne fonctionne pas !

kechor

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

je suis débutant sur les forums,:)

voilà mon souci, j'ai adapté un bout de code que j'ai récupéré dans le forum pour un formulaire , mais les données ne s'incrémente pas . :( merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • cat.xls
    47 KB · Affichages: 87
  • cat.xls
    47 KB · Affichages: 90
  • cat.xls
    47 KB · Affichages: 100

kechor

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Bonjour Arpette et Staple1600 :)

j'ai réussi une petite partie de ce que je voulais réaliser, il y surement plus simple.
càd mettre le nom dans la colonne 3, je m'attaque maintenant au format des cellules !!!

à plus tard ;)
 

Pièces jointes

  • cat2.xls
    51 KB · Affichages: 61
  • cat2.xls
    51 KB · Affichages: 59
  • cat2.xls
    51 KB · Affichages: 56

kechor

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Bonjour à tous,

voilà j'ai réussi à réaliser la copie des données sans recopier la mise en forme.
derligne.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, Transpose:=True

à la place xlAll il faut mettre xlValue voilà.

je dois conituer à améliorer mon formulaire à bientôt.
 

kechor

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Bonjour JNP:)

voici la dernière mouture de mon formulaire de saisie.
ce que je souhaite c'est de pouvoir lire les données ligne par ligne du tableau bdd dans la feuille saisie.
:confused: comme un formulaire à l'envers cad au lieu de saisir les données mais les lire.

à te lire à bientôt.:)
 

Pièces jointes

  • cat22.xls
    46 KB · Affichages: 68
  • cat22.xls
    46 KB · Affichages: 65
  • cat22.xls
    46 KB · Affichages: 66

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Re :),
A tester en D13
Code:
=SOMMEPROD((bdd!C3:C20=$B$3)*(bdd!D2:AB2=$A13)*(bdd!D3:AB20))
à copier vers le bas, à condition bien sûr que la BDD soit en "article1" et non "produit1" :rolleyes:...
Bon WE :cool:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Bonsoir kechor, la compagnie, JNP ;)

RE: Staple1600

mieux vaut tard que jamais,
peux tu m'expliquer le code stp.

amicalement

kechor
Voici quelques explications (avec un peu de retard, weekend oblige ;) )
VB:
Sub m()
'Déclarations
Dim t 't déclaré comme Variant (valeur par défaut)
'Je m'en sers car je veux que t soit un Array (ou tableau in french ;-) )

t = Sheets("saisie").Range("E8:E39").Value
'On remplit le tableau avec
'les cellules "E8:E39" de la feuille "saisie"

With Sheets("bdd").[A65536].End(3)(2) '(*)-> x est là
'ici on détermine la première cellule non vide
'de la colonne A de la feuille "bdd"
    
    'On définit le nombre de cellules équivalent
    ' avec Ubound *
    
    '''*: Extrait AIDE de VBA
    '''Remarques
    '''La fonction UBound est utilisée avec la fonction LBound
    '''pour déterminer la taille d'un tableau.
    
    .Resize(, UBound(t)) = _
    Application.Transpose(t)
    'on transpose les valeurs de t
    'sans avoir à passer par: Collage Spécial/Transposer
    
    'et enfin on applique un format date
    ' aux cellules Ax et Bx
    '(*)-> x= le numéro de ligne renvoyé au début de la macro
    .Resize(, 2).NumberFormat = "m/d/yyyy"
End With
End Sub
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Re :),
JNP,
Peux tu m'expliquer le code stp
merci.
C'est pas du code, c'est une formule :rolleyes:...
=SOMMEPROD((bdd!C3:C20=$B$3)*(bdd!D2:AB2=$A13)*(bdd!D3:AB20))
bdd!C3:C20=$B$3 vaut 1 (VRAI) quand il trouve le nom
bdd!D2:AB2=$A13 vaut 1 (VRAI) quand il trouve l'article
du coup, il prends la valeur 1 en colonne et 1 en ligne dans bdd!D3:AB20 qui correspond :p...
Bonne soirée :cool:
 

kechor

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Boinsoir JNP :)

OK je fais les choses à moitié :mad:

je te tiendrai au courant de la suite du programme.
C'est un formulaire de consultation que je veux réaliser, je viens de trouver le terme excat :eek:.

A plus tard:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 249
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE