incrémentation ne fonctionne pas !

kechor

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

je suis débutant sur les forums,:)

voilà mon souci, j'ai adapté un bout de code que j'ai récupéré dans le forum pour un formulaire , mais les données ne s'incrémente pas . :( merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • cat.xls
    47 KB · Affichages: 87
  • cat.xls
    47 KB · Affichages: 90
  • cat.xls
    47 KB · Affichages: 100

Arpette

XLDnaute Impliqué
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Salut Kechor et bienvenu, dans la vie il y a toujours un début:). C'est normal il n'y a rien dans ta colonne E. Mets 3 et appuies sur le bouton, après je ne sais pas comment tu veux alimenter ta colonne E. Dans ton code tu as oublié "Application.ScreenUpdating = True"
Comme ceci:
Code:
Sub Bouton6_QuandClic()
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("saisie").Range("E8:E39").Copy
    Set Derligne = Sheets("bdd").Range("$A$65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
    Derligne.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, Transpose:=True
    Sheets("saisie").Range("E8:E39").ClearContents
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Bonjour le fil :),
Quand tu parles de ne pas s'incrémenter, tu parle de la ligne de la BDD :confused: ?
Code:
Set Derligne = Sheets("bdd").Range("$A$65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
cherche la dernière ligne en colonne A, si tu n'as pas mis de date de commande, ça ne fonctionne pas, si tu en as une, pas de souci rencontré :p...
Bon WE :cool:
 

kechor

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

bonjour à tous;

merci à vous Arpette et JNP;:eek:

le formulaire fonctionne et j'ai compris mon erreur.
je poursuis mon projet, en C3 grace à un n° de matricule j'obtiens le nom du client pour qui je saisie le bon de cde et je souhaite que cette cellule me concatène nom + prenom de la feuille client et que le contenu de cette cellule s'inscrive dans la colonne C (commercial)de la bdd.
J'ai éssayé plusieurs solution mais rien de bien probant, auriez vous une solution :rolleyes:

merci pour vos réponces .

désolé de faire si tard ou je devrais dire si tôt mais vie de famille oblige :( je vous souhaite à tous une bonne nuit.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Re :),
J'ai fait un peu de ménage dans ton gestionnaire de nom en virant tout ce qui était en REF, mais tu ferais bien de nettoyer ce qui ne sert pas :rolleyes:...
J'ai créé 3 noms dynamiques pour t'éviter de modifier les formules :p.
Ton fichier en retours ;).
Bon dimanche :cool:
 

Pièces jointes

  • cat.xls
    74 KB · Affichages: 68
  • cat.xls
    74 KB · Affichages: 75
  • cat.xls
    74 KB · Affichages: 63

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Re :),
Comme ceci par exemple :
Code:
Sub Bouton6_QuandClic()
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("saisie").Range("E8:E39").Copy
    Set derligne = Sheets("bdd").Range("$A$65536").End(xlUp).Offset(1, 1)
    derligne.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, Transpose:=True
    derligne.Offset(0, -1) = Sheets("saisie").Range("B3")
    Sheets("saisie").Range("E8:E39").ClearContents
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Bon dimanche :cool:
 

kechor

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

JNP,

OK :) pour la modif , je souhaite si cela est possible recopier le nom du commercial dans la colonne correspondante.

2ème ne recopier que les valeurs sans la mise en forme des quadrillages et autres.

3ème ne pa recopier les cellules types (E12,E19,E22 etc...)

je sais j'abuse de ta bonté JPN :eek:

merci encore.:rolleyes:
 

Pièces jointes

  • cat2.xls
    50 KB · Affichages: 57
  • cat2.xls
    50 KB · Affichages: 72
  • cat2.xls
    50 KB · Affichages: 72

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Re :),
je sais j'abuse de ta bonté JPN :eek:
Ce n'est pas le soucis :p, le soucis, c'est qu'il vaudrait mieux que tu cherches un peu, que tu comprennes le code et te l'approprie :rolleyes:...
En te fournissant le code tout fait, je ne te rends pas service vu que tu seras incapable de le modifier (une partie de la réponse est dans mon dernier code ;))...
Donc je suis prêt à corriger le code que tu proposeras :).
Bonne soirée :cool:
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Bonjour kechor, re JNP

Histoire de corser les endives

(une autre façon de faire : les explications viendront plus tard, enfin en espérant qu'elles soient demandées :rolleyes:)
Code:
Sub m()
Dim t
t = Sheets("saisie").Range("E8:E39").Value
With Sheets("bdd").[A65536].End(3)(2)
    .Resize(, UBound(t)) = Application.Transpose(t)
    .Resize(, 2).NumberFormat = "m/d/yyyy"
End With
End Sub
 

kechor

XLDnaute Occasionnel
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

bonjour Staple1600 :)

code fonctionne, mais je ne parle pas l'extraterrestre, on verra les explications plus tard.
par contre cellule B3 non recopier dans la bdd et les données ne sont pas effacer après validation dans le formulaire.

merci pour ton aide.:D
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : incrémentation ne fonctionne pas !

Re

par contre cellule B3 non recopier dans la bdd et les données ne sont pas effacer après validation dans le formulaire
C'est normal.
C'était délibéré (pour coller à cette remarque de JNP: que tu comprennes le code et te l'approprie :rolleyes:...)

Si tu compares avec le code de JNP, tu vois bien que mon code ne fait pas référence à B3 ni à ClearContents
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 418
Membres
103 205
dernier inscrit
zch