incrementation de date avec VBA

info009

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'essaie d’incrémenter une date sous forme dd.mm.yyyy mais que les dernières journée du mois, ce qui donne 31/01/1990 par exemple et 28/02/2003.

Le problème c'est que avec le mois de février et les années bissextiles, je n'arrive pas a passer a au 29 fevrier et après repasser au 31 mars.

Voici le code que j'ai actuellement :
Code:
For i = 2 To periode
wsTMP.Cells(i, 4) = Format(endDate, "dd.mm.yyyy")
endDate = DateAdd("m", 1, endDate)
Next

Merci.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : incrementation de date avec VBA

Bonjour Info et bienvenu, bonjour le forum

Il faut utiliser DateSerial. Je pourrais te proposer un code mais il est fonction du contenu de la cellule wsTPM.Cells(i, 4). Soit tu nous dis le contenu (et son format) soit tu mets un petit fichier exemple...
 

info009

XLDnaute Nouveau
Re : incrementation de date avec VBA

Bonjour Info et bienvenu, bonjour le forum

Il faut utiliser DateSerial. Je pourrais te proposer un code mais il est fonction du contenu de la cellule wsTPM.Cells(i, 4). Soit tu nous dis le contenu (et son format) soit tu mets un petit fichier exemple...

Merci beaucoup. Oui je suis un novice dans le domaine du VBA.
Le contenu de la cellule est une date. en gros pour l'année 2013 par exemple, je devrai avoir un résultat de la forme
31.01.2013
28.02.2013
31.03.2013
30.04.2013
31.05.2013
30.06.2013
31.07.2013
31.08.2013
30.09.2013
31.10.2013
30.11.2013
31.12.2013
 

info009

XLDnaute Nouveau
Re : incrementation de date avec VBA

Merci et merci pour ta reponse.

Mais je n'ai pas bien compris la relation avec ma question.

Voici un exemple du résultat attendu pour une année ( sachant que j'en ai beaucoup)

31.01.2013
28.02.2013
31.03.2013
30.04.2013
31.05.2013
30.06.2013
31.07.2013
31.08.2013
30.09.2013
31.10.2013
30.11.2013
31.12.2013
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : incrementation de date avec VBA

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Le contenu de la cellule est une date. en gros pour l'année 2013 par exemple, je devrai avoir un résultat de la forme
Est-ce si compliquer que tu nous donnes un exemple de la date en question !!!?
mercredi est une date (21/05/2014 au format jjjj)
janvier est la même date au format mmmm
Ce que tu veux on le sait... C'est ce que tu as qu'on doit deviner. Fait un effort ! Un petit exemple ça va pas te tuer non plus !
 

info009

XLDnaute Nouveau
Re : incrementation de date avec VBA

Bonjour le fil, bonjour le forum,


Est-ce si compliquer que tu nous donnes un exemple de la date en question !!!?
mercredi est une date (21/05/2014 au format jjjj)
janvier est la même date au format mmmm
Ce que tu veux on le sait... C'est ce que tu as qu'on doit deviner. Fait un effort ! Un petit exemple ça va pas te tuer non plus !

Autant pour moi, mais je croyais que j'ai répondu a ta question avec l'exemple donné :
31.01.2013
28.02.2013
31.03.2013
30.04.2013
31.05.2013
30.06.2013
31.07.2013
31.08.2013
30.09.2013
31.10.2013
30.11.2013
31.12.2013

le format de la cellule est donc une date avec dd.mm.yyyy
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : incrementation de date avec VBA

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Tu me proposes un exemple où le problème est déjà résolu puisque les dates sont déjà avec le dernier jour du mois ! Du coup je ne comprends plus ta demande. Pour expliquer mon incompréhension il faudrait que je te fasse un petit fichier exemple en adaptant ton bout de code à cet exemple...
Mais comme visiblement toi, tu as la flemme de le faire, malgré mes demandes, je multiplie ta flemme par deux et... Hou la la, j'en baille et tout... Je ne le ferai pas non plus.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz