Incompréhensible !

JibseNew

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans ce fichier joint, deux colonnes de chiffres identiques. Pourtant, la troisième colonne qui teste leur égalité donne FAUX. Vous pouvez changer les formats (essayer nombre, standard ou texte), copier les formats d'une colonne sur l'autre, rien n'y fait.

Précision : les deux colonnes de chiffres n'ont pas été créées sur la même feuille, initialement.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Pourquoi.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 96
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Incompréhensible !

Salut JibseNew

Edition de la cellule (F2) + Entrée = VRAI
Dans ta 2ème colonne les nombres sont considérés comme du TEXTE ;)

Petit code au cas ou tu es un tas de nombres
Code:
Sub MeFNombres()
  Dim Cel As Range
  For Each Cel In Range("C1:C" & Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
    Cel.Value = CDbl(Cel)
  Next Cel
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Incompréhensible !

Bonjour,

Sélectionner une cellule de la colonne C, cliquer dans la barre de formule et valider.
La colonne E affiche VRAI.

Ceci est probablement du au faut que la colonne C était au format texte, que celui-ci a été modifié en format nombre, mais sans valider cette modification.
 

JibseNew

XLDnaute Nouveau
Re : Incompréhensible !

Bonjour et merci,

Bien sûr, je savais cela (F2 ou la barre de formule, c'est la même chose). Quant à la macro, j'en ai déjà une (Selection.Value = Selection.Value) en raccourci dans un Addin perso qui supprime le problème. Mais pour moi ce problème reste entier : pourquoi le changement de format (dans n'importe quel sens) ou la copie du format (avec le pinceau, par exemple) ne résout pas le problème ? Ca me semble être un bug.
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Incompréhensible !

Bonjour à tous

Tu peux aussi écrire cette macro en sélectionnant tes données à transformer:

Cela arrive souvent quand on fait des extractions d'autres logiciels ou de fichiers textes.

Code:
Sub test()
For Each cell In Selection
cell.Value = cell.Value * 1
Next
End Sub
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Incompréhensible !

Bonjour à tous
Si on ne veut pas modifier les données, on peut essayer
Code:
=NON(A1-C1)
au lieu de
Code:
=A1=C1
ROGER2327
#5149


Mercredi 4 Clinamen 138 (Saint Pagne, confident, SQ)
6 Germinal An CCXIX
2011-W12-6T11:21:03Z
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel