Inclure variable environnement dans ActiveWorkbook.SaveAs

Gaffy84

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Le titre ne peut pas être plus clair. Actuellement j'ai cette macro qui fonctionne.

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\ExportFichiersNOPMI\" & "TRUC_ARCMD_" & Range("$H$2").Value & "_" & Format(Now, "yyyymmddhhnnss"), _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, Local:=True

Mais je veux pousser le vice plus loin. Ce fichier va être livré à des gens dont l'informatique n'est pas le métier. Et il y a ce 1% de chance que certaine personne ait un disque système non identifié en C:

Je veux donc inclure la variable système %HOMEDRIVE%

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="%HOMEDRIVE%\ExportFichiersNOPMI\" & "TRUC_ARCMD_" & Range("$H$2").Value & "_" & Format(Now, "yyyymmddhhnnss"), _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, Local:=True

Mais cela ne semble pas passer avec ActiveWorkbook.SaveAs. J'ai essayé de le séparer dans ce style


ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="%HOMEDRIVE%" & "\ExportFichiersNOPMI\" & "TRUC_ARCMD_" & Range("$H$2").Value & "_" & Format(Now, "yyyymmddhhnnss"), _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, Local:=True

Même effet. J'ai alors essayé dans ce style :

Test = "%HOMEDRIVE%\ExportFichiersNOPMI\" & "TRUC_CMD_" & Range("$H$2").Value & "_" & Format(Now, "yyyymmddhhnnss")
ActiveWorkbook.SaveAs Test, FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, Local:=True

Même effet :eek:. Pourtant j'y croyais !!!!! Une idée messieurs et mesdames ?

Merci à vous,
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Inclure variable environnement dans ActiveWorkbook.SaveAs

Gaffy84

Et il y a ce 1% de chance que certaine personne ait un disque système non identifié en C:
Ah bon et depuis quand une partition de boot sur windows est différente de "C:\" :confused:

Chez moi, 6 partitions, dont 2 systèmes : 1 pour vista, l'autre pour XP
Et ma partition de démarrage est toujours "C:\"
Sinon comment i fait windows pour s'y retrouver :D

Pour info :
Code:
Environ("HOMEDRIVE")

a+
 
Dernière modification par un modérateur:

Gaffy84

XLDnaute Nouveau
Re : Inclure variable environnement dans ActiveWorkbook.SaveAs

Certes. Mais la je te parle de personnes qui vont tirer des cables et saisir des dossiers. Donc oui toi parceque l'informatique est surement un passion. Eux non et je veux éviter de recevoir des appels du genre "CA MARCHE PAS ...".:mad:

Et sinon tu as une idée ?

Merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Inclure variable environnement dans ActiveWorkbook.SaveAs

Re,

Oui, j'ai une idée
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="[B][COLOR=blue]C:\[/COLOR][/B]ExportFichiersNOPMI\" & "TRUC_ARCMD_" & Range("$H$2").Value & "_" & Format(Now, "yyyymmddhhnnss"), _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, Local:=True

Rien à voir avec le fait que l'informatique est ma passion ...

C'est WINDOWS qui veut ça, un point c'est tout :mad:
 

Gaffy84

XLDnaute Nouveau
Re : Inclure variable environnement dans ActiveWorkbook.SaveAs

Alors alors :). Ce cette façon cela ne fonctionne pas. J'ai toujours le même message d'erreur. "La méthode SaveAS de l'objet '_Workbook' a échoué"

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="x:\ExportFichiersNOPMI\" & "SFR_CMD_" & Range("$H$2").Value & "_" & Format(Now, "yyyymmddhhnnss"), FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, Local:=True

Ok pour ton idée SystemDrive mais NOK sur sa façon de l'implémenter :).
 

Gaffy84

XLDnaute Nouveau
Re : Inclure variable environnement dans ActiveWorkbook.SaveAs

Merci !!! A une différence prêt

Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=x & "\ExportFichiersNOPMI\"

Pas de : car x reprend le C:

Merci encore,

Je vais commencer à squatter ce forum je crois :)
 

Gaffy84

XLDnaute Nouveau
Re : Inclure variable environnement dans ActiveWorkbook.SaveAs

Re,

Oui, j'ai une idée
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="[B][COLOR=blue]C:\[/COLOR][/B]ExportFichiersNOPMI\" & "TRUC_ARCMD_" & Range("$H$2").Value & "_" & Format(Now, "yyyymmddhhnnss"), _
FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, Local:=True

Rien à voir avec le fait que l'informatique est ma passion ...

C'est WINDOWS qui veut ça, un point c'est tout :mad:

Et j'insiste ! :D Je peux format mon Windows et tout installer sur un D: :)

Bonne continuation
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
360
Réponses
2
Affichages
744

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 231
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88