XL 2013 Imprimer une sélection en pdf puis revenir sur mon imprimante par défaut [Résolu]

bellenm

XLDnaute Impliqué
Bonsoir tout le monde,

Le sujet de mon problème se trouve dans le titre, je voudrais une macro me permettant d'imprimer une feuille (qui a sa zone d'impression définie) en format pdf.

Le répertoire serait choisi plus tard (disons le lecteur: D)

De revenir après l’impression sur l'imprimante par défaut pour continuer l'impression normalement.

Merci car je pas trouver des discussion similaire sur le forum!

Marc
 
Dernière modification par un modérateur:

bellenm

XLDnaute Impliqué
Re : Imprimer une sélection en pdf puis revenir sur mon imprimante par défaut

re bonjour David844,

Pour le message précédent j'avais un problème avec l'impression :mad:qu'il était en PDF ou sur papier!:confused:

Je sais pas comment, j'ai re booter le pc effacer les codes insérer et recommencer à zéro ... :) et tout est bien ok.

Ton code fonctionne super bien :)

Là je suis hyper comptent et fier du travail accompli et ce surtout à ta patience.

Merci beaucoup David84

Bonne continuation sur le forum

Marc
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer une sélection en pdf puis revenir sur mon imprimante par défaut [Résolu

Tant mieux s'y tu y es enfin arrivé mais montre le code final où le but est de donner à l'utilisateur la possibilité soit de créer un pdf soit d'imprimer la zone d'impression du fichier Excel.
Déjà cela me permettra de regarder ce que cela donne et aidera peut-être d'autres personnes confrontées à la même demande.
A+
 

bellenm

XLDnaute Impliqué
Re : Imprimer une sélection en pdf puis revenir sur mon imprimante par défaut [Résolu

Bonjour David84,

Tu as raison le voici
Code:
Sub ZoneImpressionEnPdfMacroChoix()
Dim ImprActuelle As String, ImprNouv As String, NomFichier As String, ws As Worksheet, Imprimer

Set ws = Worksheets("Feuille A") 'la feuille
ws.PageSetup.PrintArea = "$B$2:$AA$52" ' les cellules

Imprimer = MsgBox("Voulez-vous imprimer (répondre oui) ou créer un pdf (répondre non) ?", vbYesNo)
    If Imprimer = vbYes Then
        'Sub IMPRIMER_Papier() 'placer ici le code qui va bien : regarde le message #3 tu as pratiquement tout ce qu'il faut dedans

        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False
        'End Sub

Else
  'fichier pdf placé dans au même endroit que ce fichier Excel
  NomFichier = Range("AB2")
  'NomFichier = Range("AB2").Value
  
  'copie en pdf de la zone d'impression (IgnorePrintAreas:=False)
  ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
      NomFichier, Quality:=xlQualityStandard, _
      IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
      False
End If
 
End Sub



Merci David84

Marc
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 336
Membres
103 190
dernier inscrit
silverwolf854