Imprimer une feuille après avoir rempli des cellules en récupérant des valeurs

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Option Explicit

Sub Imprime()
Bonjour le Forum

Mon objectif est d’imprimer une feuille après avoir rempli des cellules en récupérant des valeurs qui sont dans une autre feuille.

Je met un fichier pour mieux comprendre.

Voici le code que j'essaie de faire mais je n’arrive pas à le faire fonctionner.

"Dim L As Integer 'Déclaration de variable "L" pour connaitre la Ligne Numéro

'ici je repère la dernière ligne vide pour la Collections des données
L = Sheets("INDEX NEFS").Range("C65536").End(xlUp).Row + 1

Sheets("INDEX NEFS").Range("A" & L).Value = Sheets("Feuil relevés MACH").Range("E5").Value
Sheets("INDEX NEFS").Range("B" & L).Value = Sheets("Feuil relevés MACH").Range("E6").Value

'Après j'imprime la feuille
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Feuil relevés MACH").Select

End Sub"


Merci d'avance

Bobjazz
 

Pièces jointes

  • Suivi compteurs v1.xlsm
    24.7 KB · Affichages: 20

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer une feuille après avoir rempli des cellules en récupérant des valeurs

Bonjour à tous

bobjazz
[highlight][Bienvenue sur le forum][/code]
Les bretons parlent aux bretons ;)
Chez moi cela fonctionne, non ?
(au passage je me suis permet une petit modif juste pour varier les styles d'écriture ;))
VB:
Sub Imprime()
Dim L& 'Déclaration de variable "L" pour connaitre la Ligne Numéro
'ici je repère la dernière ligne vide pour la Collections des données
L = Sheets("INDEX NEFS").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

With Sheets("Feuil relevés MACH")
    Sheets("INDEX NEFS").Range("A" & L).Resize(, 2) = Array(.[E5], .[E6])
End With
'Apercu avant Impression pour test
Sheets("INDEX NEFS").PrintPreview

'Après j'imprime la feuille
'Sheets("INDEX NEFS").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
'Sheets("Feuil relevés MACH").Select
End Sub

Question: Comment est remplie la colonne C sur la feuille INDEX NEFS ?
 

bobjazz

XLDnaute Impliqué
Re : Imprimer une feuille après avoir rempli des cellules en récupérant des valeurs

Bonjour Staple1600

Si tu es de Roazhon, on doit être voisin, je suis à 20 kms et au nord direction St Malo.
Pour revenir à ma demande, cela ne fonctionne pas comme je veux, en faite je voudrais que quand je lance ma macro, je vais copier les les cellules de la dernier ligne de la feuille "INDEX NEFS" et que je colle dans la colonne F de la feuille "Feuil relevés MACH".

Merci de ton aide

Bobjazz
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer une feuille après avoir rempli des cellules en récupérant des valeurs

Re


J'ai bon là ? ;)
Code:
Sub ImprimeBis()
Dim L&
L = Sheets("INDEX NEFS").Range("A65536").End(xlUp).Row
With Sheets("Feuil relevés MACH")
With .Range("F5:F6")
.Value = Application.Transpose(Sheets("INDEX NEFS").Range("B" & L).Resize(, 2).Value)
.NumberFormat = "#,##0.00"
End With
'.PrintPreview 'pour test OK
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
669

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 392
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi