Imprimer un fichier pdf sans l'ouvrir

elokapo

XLDnaute Junior
Bonjour à vous tous !!!

Si je viens vers, c'est qu'après moult recherche, je n'ai pas réussi à trouver mon bonheur.

J'ai une macro Excel qui va m'ouvrir des fichiers pdf. Jusque là, pas de problème, les fichiers s'ouvrent ! (bonne nouvelle !) il faut alors les imprimer...

2 questions vous sont posées :

1. Quel est le code pour imprimer ces fichiers (pdf) automatiquement puis les refermer automatiquement ?
2. Est-il possible d'imprimer les fichiers sans devoir les ouvrir ?

J'ai vu quelques éléments de réponses sur ce forum ou d'autres sites, mais jamais de réponses très claires.

Alors merci d'avance et à très bientôt !
Elokapo
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer un fichier pdf sans l'ouvrir

Bonsoir,

Je viens de tester ce code sous Excel 2002 :

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String _
, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String _
, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub PrintFile()
Const MyFile As String = "C:\Test.pdf"
ShellExecute FindWindow("XLMAIN", Application.Caption), "print", MyFile, "", "", 1
End Sub

Trouvé sur :
VBA. Imprimer un classeur Excel sans l'ouvrir - microsoft.public.fr.excel | Google Groups

Ca fonctionne, mais ne me demande pas de te l'expliquer ;)

EDIT : un autre ici URGENT: faire une macro pour imprimer un fichier excel fermé sans l'ouvrir - microsoft.public.fr.excel | Google Groups
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2