Imprimer sans les lignes vides en VBA

mobenjilali

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum,
j'ai besoin d'un code VBA pour imprimer plusieurs feuilles sans les lignes vides, j'ai trouvé des codes mais je n'arrive pas à les faire fonctionner.:eek:
Pouvez vous m'aider?
Merci
 

Pièces jointes

  • imprimer.xls
    36 KB · Affichages: 105
  • imprimer.xls
    36 KB · Affichages: 111
  • imprimer.xls
    36 KB · Affichages: 102
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Imprimer sans les lignes vides en VBA

Bonsoir

Tu aurais au moins pu mettre les codes que tu as trouvés !?
VB:
Sub ImpSansLigneVide()  Dim DLig As Long, Sht As Worksheet
  For Each Sht In ThisWorkbook.Sheets
    DLig = Sht.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If DLig >= 5 Then
      Sht.PageSetup.PrintArea = "$A$4:$F$" & DLig
      Sht.PrintOut
    End If
  Next Sht
End Sub

Bonne soirée ;)
 
Dernière modification par un modérateur:

mobenjilali

XLDnaute Occasionnel
Re : Imprimer sans les lignes vides en VBA

bonjour BrunoM45, Bonjour le Forum
merci BrunoM45 pour votre réponse, mais le code ne fonctionne pas:eek:


Bonsoir

Tu aurais au moins pu mettre les codes que tu as trouvés !?
VB:
Sub ImpSansLigneVide()
  Dim DLig As Long, Sht As Worksheet
  For Each Sht In ThisWorkbook
    DLig = Sht.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If DLig >= 5 Then
      Sht.PageSetup.PrintArea = "$A$4:$F$" & DLig
      Sht.PrintOut
  Next Sht
End Sub


Bonne soirée ;)
 

mobenjilali

XLDnaute Occasionnel
Re : Imprimer sans les lignes vides en VBA

Bonjour PAritec
Merci pour votre réponse, c’est cool de retrouver mon maitre.
Pouvez-vous m’aider sur ce coup ?
Et je vais vous consulter sur l’autre post, pour finir avec les formules et les mettre en VBA.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer sans les lignes vides en VBA

Re Mobenjilali le forum
Tu peux utiliser la macro de Bruno, je ne vois pas pourquoi cela ne marche pas chez toi?
mais dans le fichier que je t'avais envoyé tu avais déjà eu une réponse pour l'impression dans la dernière version
a+
papou:eek:
 

mobenjilali

XLDnaute Occasionnel
Re : Imprimer sans les lignes vides en VBA

RE le Forum
je pense que je me suis mal exprimé, c'est ou je dois mettre cette macro 'module ou feuille...' pour qu'elle soit fonctionnelle avec un bouton?
merci


Re paritec,
ns avons pas attaquer le voler d'impression sans lignes vides.
le code de Bruno45 marche!! alors j'ai pas su l'utiliser sur le fichier joint.!!
merci
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Imprimer sans les lignes vides en VBA

Salut Mobenjilali

Désolé, j'suis vraiment trop mauvais ... j'ai honte :p
Je ne t'ai pas mis le bon code dès le départ : "ThisWorkbook.Sheets" :(:eek:

Le voici testé et qui fonctionne
Code:
Sub ImpSansLigneVide()
  Dim DLig As Long, Sht As Worksheet
  For Each Sht In ThisWorkbook.Sheets
    DLig = Sht.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If DLig >= 5 Then
      Sht.PageSetup.PrintArea = "$A$4:$F$" & DLig
      Sht.PrintOut
    End If
  Next Sht
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 088
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94