IMPRIMER pdf par le biais d'hypertexte

IsabelleC

XLDnaute Junior
bonjour à tous,


j'ai sur une colonne d' un classeur Excel des liens hypertexte vers des PDF
j'aimerais pouvoir les imprimer en boucle.


merci pour votre aide

isabelle
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : IMPRIMER pdf par le biais d'hypertexte

Salut, une autre approche, à adapter
Ici pour 5 liens pdf situés dans la colonne B
Doit fonctionner que ce soit avec Distiller ou Acrobat Reader
Code:
Option Explicit

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1

Sub Impression()
Dim i As Long,hwnd As Long
Dim c As Range, Adr As String

    For i = 1 To 5
        Set c = ShFichiers.Range("B" & i)
        Adr = c.Hyperlinks(1).Address
        ShellExecute hwnd, "print", Adr, "", "", SW_SHOWNORMAL
    Next i
End Sub
 
Dernière édition:

Redba13

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'ai parcouru pas mal de site mais votre macro semble la plus proche à fonctionner le Hic excel m'indique fichier introuvable et en débogage il bloqué au début sur sur :
' Récupérer le nombre de pages à imprimer
num = AcroExchPDDoc.GetNumPages - 1

J'ai supprimé cette ligne et maintenant sur
'strFileName = HLink.Name

Merci de votre aide j'ai perdu une journée à chercher si ca marche bingo sinon quel retard j'en ai vraiment bcp
Merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Bonjour Rebda13

Bonjour,
j'ai parcouru pas mal de site mais votre macro semble la plus proche à fonctionner le Hic excel m'indique fichier introuvable et en débogage il bloqué au début sur sur :
' Récupérer le nombre de pages à imprimer
num = AcroExchPDDoc.GetNumPages - 1
J'ai supprimé cette ligne et maintenant sur
'strFileName = HLink.Name

Merci de votre aide j'ai perdu une journée à chercher si ca marche bingo sinon quel retard j'en ai vraiment bcp
Merci
Des erreurs qui se multiplient, c'est en général une bibliothèque cochée mais manquante sur le poste

Il est bien indiqué dans mon code qu'il faut cocher la librairie "Acrobat" dans les références
Il faut avant tout possédé le logiciel Acrobat Pro

A+
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
287
Réponses
8
Affichages
454

Statistiques des forums

Discussions
312 491
Messages
2 088 889
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas