IMPRIMER pdf par le biais d'hypertexte

IsabelleC

XLDnaute Junior
bonjour à tous,


j'ai sur une colonne d' un classeur Excel des liens hypertexte vers des PDF
j'aimerais pouvoir les imprimer en boucle.


merci pour votre aide

isabelle
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : IMPRIMER pdf par le biais d'hypertexte

Salut IsabelleC

Tu trouveras ci-joint le code qui je l'espère te conviendra ;)

Code:
Sub ImpLienFichierPDF()
  Dim HLink, strFileName As String
  ' Définition des variables objets pour ACROBAT
  ' ATTENTION
  ' COCHER la LIBRAIRIE "Acrobat" dans les références VBA
  '
  Dim AcroExchApp As Acrobat.CAcroApp
  Dim AcroExchAVDoc As Acrobat.CAcroAVDoc
  Dim AcroExchPDDoc As Acrobat.CAcroPDDoc
  Dim num As Integer
  '
  Set AcroExchApp = CreateObject("AcroExch.App")
  Set AcroExchAVDoc = CreateObject("AcroExch.AVDoc")
  ' Activer cette ligne pour voir le fichier acrobat
  AcroExchApp.Show
  '
  ' Pour chaque lien hypertext
  For Each HLink In Worksheets(1).Hyperlinks
    ' Définir le nom du fichier à ouvrir
    strFileName = HLink.Name
    ' Ouvrir le fichier
    AcroExchAVDoc.Open strFileName, ""
    ' Récupérer le PDDoc associé avec le AVDoc ouvert
    Set AcroExchPDDoc = AcroExchAVDoc.GetPDDoc
    ' Récupérer le nombre de pages à imprimer
    num = AcroExchPDDoc.GetNumPages - 1
    ' Lancer l'impression
    Call AcroExchAVDoc.PrintPages(0, num, 2, 0, 0)
  Next
  ' A la fin de la procédure, refermer
  ' vider les variables objet
  AcroExchApp.Exit
  Set AcroExchApp = Nothing
  AcroExchAVDoc.Close (True)
  Set AcroExchAVDoc = Nothing
  AcroExchPDDoc.Close
End Sub

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

IsabelleC

XLDnaute Junior
Re : IMPRIMER pdf par le biais d'hypertexte

bonsoir bruno,

merci pour ton super code
mais pour le moment j'ai un pb au démarrage :

"Erreur de compilation :
Type défini par l'utilisateur non défini "


je n'arive pas à trouve la bibliotheque d'objets Microsoft DAO 3.0 (j' ai office 2007)
une idée pour accéder à cela?

bonne soirée
isabelle
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : IMPRIMER pdf par le biais d'hypertexte

Re,

Si tu as dans tes références VBA : Microsoft DAO 3.0 [MANQUANTE]
Décoche là dans un premier temps et exécute de nouveau le code ;)

A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : IMPRIMER pdf par le biais d'hypertexte

Bonjour à tous,

N'apporte rien au fil


Bruno : Te voila reparti pour un fil (une pelote...) Sophie...

Avec plein d'humour pour Sophie et Isabelle mais vous avez raison l'ami Bruno est très fort avec les filles :) et est très pugnace... avec les filles.

Au plaisir de vous lire toutes les deux et aussi, un peu, Bruno arf arf
A+ à tous
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : IMPRIMER pdf par le biais d'hypertexte

Bonjour à tous,
Bruno : Te voila reparti pour un fil (une pelote...) Sophie...

Avec plein d'humour pour Sophie et Isabelle mais vous avez raison l'ami Bruno est très fort avec les filles :) et est très pugnace...

Au plaisir de vous lire toutes les deux et aussi, un peu, Bruno arf arf
A+ à tous
Salut JCGL,

Il m'arrive parfois d'être pugnace comme tu le dis :D
Mais pas seulement avec les filles, je ne suis absolument pas misogyne, ni macho :p
Mais j'avoue que je perds vite patience avec des débutants sur excel qui veulent se lancer dans des trucs complètement dingues ...
Il faut savoir commencer tout petit pour devenir grand ...

Bien le bonsoir mon cher JCGL
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : IMPRIMER pdf par le biais d'hypertexte

Salut Staple1600,

Non, je ne pense pas, en cochant la bibliothèque
C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\AcroRd32.dll

Cela fonctionne chez moi !

Mais il est vrai que j'ai les 2 versions d'installées !?

A+
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
286
Réponses
8
Affichages
454

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry