Imprimer model de page unique avec nomination

syphon

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans une zone de liste déroulante, j'ai 3 prénoms et j'aimerais faire en sorte de pouvoir imprimer d'un coup un exemplaire pour chaque personne de la liste avec son prénom dans une cellule donnée.

Si la liste contient 3 prénoms => l'imprimante sort 3 exemplaires.
Si la liste contient 10 prénoms => l'imprimante sort 10 exemplaires.
Si la liste contient 50 prénoms => l'imprimante sort 50 exemplaires.
...

Il s'agit d'une fonction de publipostage disponible dans Word mais je suis obligé de me restreindre à Excel.

Quelqu'un pourrait-il m'aider?

Merci d'avance.
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Imprimer model de page unique avec nomination

Bonsoir Syphon et le forum,

Te serait-il possible de mettre un petit exemple de ton classeur sans données confidentielles, plus facile pour te trouver une solution.

Au plaisr de te lire.
 

syphon

XLDnaute Nouveau
Re : Imprimer model de page unique avec nomination

Bonsoir,

Tout d'abord, merci de votre attention quand à mon problème.

Je joins un modèle tout simple.

J'espère avoir été assez clair quand à ce que j'essaye de faire.

A bientôt j'espère.
 

Pièces jointes

  • Gestion.xls
    29 KB · Affichages: 69
  • Gestion.xls
    29 KB · Affichages: 57
  • Gestion.xls
    29 KB · Affichages: 62

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Imprimer model de page unique avec nomination

Re Bonsoir Syphon et le forum,

J'ai modifié ton classeur, il n'y a plus besoin de liste déroulante. Tu cliques sur imprimer et la macro te sort autant de feuille que de personne(s), avec le nom à chaque feuille.

Si tu veux des modifs, demande.

Bon test.
 

Pièces jointes

  • imprimer-model-de-page-unique-avec-nomination-gestion.zip
    14.7 KB · Affichages: 62

syphon

XLDnaute Nouveau
Re : Imprimer model de page unique avec nomination

T'as tué :eek:

Maintenant j'aimerais bien savoir comment tu as fais pour pouvoir le refaire à mon boulot ... :D

Je ne sais pas prendre le fichier original au bureau car niveau sécurité, on ne sait rien passer. Pas de clé usb, ni disquette, ni cd, ...

Merci merci :cool:
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Imprimer model de page unique avec nomination

Re Syphon,

Sur deux fil en même temps, Tu fais ALT + F11 tu va voir la macro "Impression" qui suit :


Sub Imprimer()
Dim fin As Double, Noms(1000) As String, I As Double
Sheets("ID").Select
fin = Range("B65536").End(xlUp).Row
For I = 2 To fin
Noms(I - 1) = Cells(CStr(I), 2)
Next I
Sheets("Rapport").Select
I = 1
While Noms(I) <> ""
Cells(1, 5) = Noms(I)
Range("A1:N45").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$N$45"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
I = I + 1
Wend

End Sub

et il faut créer un bouton et affecter cette macro au bouton.
 

syphon

XLDnaute Nouveau
Re : Imprimer model de page unique avec nomination

Tout grand merci, j'avais déjà capté pour voir le code de la macro :p

J'ai mal posé ma question. J'aimerais juste terminer en comprendant comment tu as fais pour préciser dans la macro dans quelle cellule devait se mettre les prénoms (cellule jaune) ???

Merci et après je te fiche la paix :p
 

syphon

XLDnaute Nouveau
Re : Imprimer model de page unique avec nomination

Sub Imprimer()
Dim fin As Double, Noms(1000) As String, I As Double
Sheets("ID").Select
fin = Range("B65536").End(xlUp).Row
For I = 2 To fin
Noms(I - 1) = Cells(CStr(I), 2)
Next I
Sheets("Rapport").Select
I = 1
While Noms(I) <> ""
Cells(1, 5) = Noms(I)
Range("A1:N45").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$N$45"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
I = I + 1
Wend

End Sub

Cells(1, 5) étant la cellule E1 car E étant la 5ème lettre de l'alphabet ???
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
581

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 978
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175